Ракушки с креветками и помидорами в сливочном соусе

Dec 14, 2010 23:12



Паста -- это любимое блюдо нашей маленькой, но гордой семьи. И у меня такое ощущение, что тут просто нужно включить фантазию -- я редко готовлю ее по рецепту. Но идеи и вдохновение в любом случае черпаю либо у belonika, либо у elladkin.

В этот раз имелись ракушки (200-250 гр), креветки (20-30 шт), помидоры черри (10 шт), сливки (200 мл), зеленый лук, оливковое масло, чеснок, лук, соль, перец, пармезан. На двоих.

А дальше легко.
Отварить ракушки или какие-нибудь пенне, или бабочки, вроде тоже подойдут (только не спагетти!) до состояния al dente.
В сковороду налить оливковое масло, закинуть порубленный чеснок и репчатый лук, через минутку помидорки черри порезанные пополам. Закидываем отваренные макароны и заливаем сливками. Закидываем креветки и даем сливкам закипеть. Креветки долго не варить-не жарить, белок быстро сворачивается и они становятся резиновыми. Поэтому аккуратней.
Сливки немного выпарить. Посолить, поперчить.
При подаче посыпать пармезаном и нарезанным зеленым луком.



Приятственного аппетита!

cucina italiana, фоты

Previous post Next post
Up