Oct 19, 2016 02:34
Раньше на наших базарах сидели тетушки с ведерками, часто закутанными тряпками. В этих ведерках обычно продавалась нехитрая еда:
- манты - с луком и бараниной, большие такие, посыпанные красным перцем
- пигоди - обычно с говядиной и редькой или с говядиной и пекинской капустой
- вареная кукуруза, посыпанная солью
Пирожки и беляши продавали, как я помню, в тазиках, что и составляло коренное отличие от ведерок.
Народ подходил, брал несколько штук и тут же ел. Сейчас манты везде делают в стационарных киосках, как и пигоди (пигоди стали редки, кстати) и поэтому остались лишь ведерки с кукурузой.
Такая вот кулинарная эволюция
культура,
бытовое,
кулинария,
Казахстан