Когда говорят о том, что мы не готовы к демократии хочется всегда напомнить, что начиная с 1822 года в Казахстане было местное самоуправление - выбирались аульные старосты, волостные, ага-султаны округов. Причем все выбирались на 3 года
(
Read more... )
Comments 27
Марат, это мем, я щитаю. Жгите дальше.
Reply
Reply
А царю надо было взятки баранами давать? Или так назначал?
А вообще, жгите!! Молодцы
Reply
ну а вы по этим объявлениям проходили:
«Продаются за излишеством дворовые люди: сапожник 22 лет, жена ж его прачка. Цена оному 500 рублей. Другой рещик 20 лет с женою, а жена его хорошая прачка, также и белье шьет хорошо. И цена оному 400 рублей. Видеть их могут на Остоженке, под N 309… Продаются шесть серых молодых лошадей легких пород, хорошо выезжанных в хомутах, которым последняя цена 1200 рублей. Видеть их можно на Малой Никитской в приходе Старого Вознесения…».
Reply
"Выборы биев и вообще начальствующих лиц - волостных управлений, аульных старшин и проч., сопровождаются подкупами и разными мошенничествами и каждому выбранному стоят немало денег. Само собою разумеется, каждый выбранный на должность спешит пополнить свои издержки и поправить свое состояние. Одна из причин, заставляющих выбранного спешить скорее нажиться, есть та, что при настоящем положении уездный начальник может отстранять выборных от занимаемых ими должностей и раньше трехлетнего срока".
И. И. Ибрагимов. Заметки о киргизском суде. 1878
Reply
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
не надо мыслить как Павка Корчагин :-)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Так сказать , идеологическая основа возможной Приуральной Народной Республики
Reply
Leave a comment