Кулинарный Алматы в 4 блюдах

Jun 19, 2015 17:26

В рамках расслабленной летней атмосферы немного кулинарных репортажей

Лучший шашлык в Алматы

Вооружившись советами и рекомендациями наших читателей, редакция Vox Populi в преддверии майских праздников отправилась тестировать шашлык в Алматы. Главный редактор, журналист, фотограф и IT-специалист сайта в течение двух дней определяли, где в городе самый лучший шашлык.
Для оценки шашлыка мы выбрали мясо баранины, курицы, утки, ягнёнка и свинины. Также для определения лучшего в городе мяса мы оперировали такими критериями, как время приготовления, стоимость, вкус, вид и сервировка.




Лучший кукси в Алматы

Кукси - суп из лапши с мясом и овощами. Лапша для этого супа называется «куксу», поэтому в меню различных кафе и ресторанов можно встретить двойное написание этого блюда - «кукси» или «куксу». Мы же, алматинцы, привыкли называть корейский суп - «кукси».
Кукси - универсальное блюдо, которое подается, как в горячем, так и холодном виде. Еще одна особенность супа - в него добавляют вареное или жареное мясо по выбору.




Лучший плов в Алматы

Вслед за шашлычным экспериментом мы решили определить, где в Алматы самый лучший плов. Для начала мы обратились к нашим подписчикам в социальных сетях, чтобы они порекомендовали нам кафе и рестораны, плов в которых - самый вкусный.



Лучший донер в Алматы

Всего за несколько лет турецкие донерные победили весь привычный нам street food - пирожки, беляши, чебуреки и даже самсу. Донер стал главной пищей не только студентов, но и представителей почти всех слоев общества. Мы решили выяснить, где готовят самый вкусный донер, и пригласили для этого экспертов.


кулинария, Казахстан

Previous post Next post
Up