28
Fish Salad with Asparagus
Ингредиенты:
Озерная форель горячего копчения(или другая красная рыба г.к.)
10 черенков белой спаржи
Томаты черри
½ упаковки салата руккола и латук.
1 лимон
Натуральный нежирный йогурт 250г
Ст.ложка дижонской горчицы
Сливочное масло
Специи (соль, перец черный, паприка)
Снять с рыбы филе и разделить на небольшие кусочки.
Салат и рукколу промыть и просушить. Томаты черри разрезать пополам.
Спаржу отварить 5 минут в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и просушить. Затем обжарить без масла на гриль сковороде, смазать небольшим кусочком сливочного масла и полить соком лимона (1 ст.л.), хорошо перемешать и дать напитаться несколько минут.
За это время в просторный салатник порвать латук, добавить рукколу и половинки томатов, чуток присолить, посыпать перцем и полить лимонным соком, перемешать руками. Добавить кусочки копченой форели и нижнюю часть черенков спаржи порезанную небольшими ломтиками, верхушки спаржи оставить для украшения.
Опять все перемешать руками и приготовить заправку - смешать йогурт с горчицей и соком от спаржи, пролить этим соусом салат не перемешивая, поверх выложить верхушки спаржи, немного листьев пряной рукколы и посыпать молотой паприкой. Можно подавать к столу с хрустящим хлебом и бокалом белого вина. Приятного аппетита!