Омлет с малосольной форелью.

Dec 11, 2010 08:28

11

Omelette with low salted salmon




Само слово омлет - французского происхождения. Но блюда, являющиеся по сути омлетами (хоть и называющиеся по-разному), принадлежат к национальным кухням многих-многих стран мира. История появления омлета покрыта мраком. Рассказывают такую легенду. В XIX веке император Иосиф I проголодался во время очередной охоты. Поблизости он обнаружил дом бедняка. Разумеется, простые смертные не ожидали увидеть у себя дома столь почетного гостя. Бедные хозяева соорудили блюдо из всего, что было под рукой: из яиц, сахара, муки, молока и изюма.На удивление, Франц-Иосиф остался доволен и попросил придворных поваров усовершенствовать рецепт. В скором времени это кушанье распространилось по всей стране. Подвох в том, что название новому блюду придумали французы. Правда, история не зафиксировала имени человека, первым произнесшего слово «omelette» - яичница.

Ингредиенты:

5 яиц,
ст.ложка майонеза,
соль, перец черный,  
5 ломтиков малосольной семги,
творожный сыр,
помидор,
зелень укропа и петрушки,
растительное масло для жарки

Яйца взбить с майонезом солью и перцем. Вылить омлет на разогретую сковородку с растительным маслом. Когда яйца загустеют, выложить ломтики семги и творожный сыр поверх омлета.

Сложить омлет в виде конверта пополам. Запечь на медленном огне 3-5 минут.

Выложить готовый омлет на тарелку и украсить дольками помидора и рубленой зеленью.




salmon, home-made, food, cooking, eggs, cheese, trout

Previous post Next post
Up