Свиная вырезка в азиатском стиле.

Dec 08, 2010 09:21


8

Asian Style Pork Tenderloin





Ингредиенты:

Свиная вырезка 1кг (два миньона по ~500г)
2 моркови
2 зеленых редьки
1 сладкий перец
1 белая луковица
1 свежий чили
1 свежий имбирь (100г)
1 головка чеснока
Грибы сухие «Шиитаке»  100г
Кукурузная мука (полента) 3 СТЛ
Рисовая лапша 300г. (1 упаковка)
1 Лимон
Специи (соль, перец  черный)
Соевый соус 100г
Оливковое масло




Подготовим продукты.  Сначала замочить сухие шиитаке в горячей воде на 3 часа. Свиные миньоны завернуть пленкой и отправить в морозилку на 30 минут.  Затем нарезать вырезку лепестками по 5мм толщиной.




Приготовить маринад:  100г соевого соуса, 100г теплой воды, перец, 50г тертого имбиря, сок ½ лимона, 3 СТЛ поленты. Опустить мясо в маринад, тщательно перемешать руками  и оставить на 1 час.




Пока мясо маринуется нарезать все овощи (морковь, редьку, перец, имбирь)  крупными шашками 3мм толщиной, лук полукольцами, чеснок измельчить.




Начинаем готовить. Раскалить сковородку, добавить немного оливкового масла и обжарить мясо со всех сторон, постоянно встряхивая около 5 минут (больше не надо). Затем переложить готовое мясо в глубокую миску, кастрюлю и засыпать мело нарубленным свежим чили, перемешать и накрыть крышкой или фольгой.




В сковородку от мяса влить 200г. кипятка  и засыпать овощи, сначала морковь, редьку и перец, через 10 минут имбирь, грибы, еще минут через 5-7 лук и чеснок. Тушить, помешивая, периодически добавляя воду, вместо соли добавить соевый соус по вкусу. Сильно солить не надо, чтобы был контраст с мясом. Попутно отварить рисовую лапшу согласно указаниям на упаковке, промыть водой и оставить в дуршлаке.




Собираем блюдо.  На тарелку выложить лапшу, поверх тушеные овощи и соус , затем кусочки мяса.  Украсить блюдо можно листьями салата или китайской капусты.




mushrooms, shiitake, chili, pork, food, cooking, asian

Previous post Next post
Up