8
Asian Style Pork Tenderloin
Ингредиенты:
Свиная вырезка 1кг (два миньона по ~500г)
2 моркови
2 зеленых редьки
1 сладкий перец
1 белая луковица
1 свежий чили
1 свежий имбирь (100г)
1 головка чеснока
Грибы сухие «Шиитаке» 100г
Кукурузная мука (полента) 3 СТЛ
Рисовая лапша 300г. (1 упаковка)
1 Лимон
Специи (соль, перец черный)
Соевый соус 100г
Оливковое масло
Подготовим продукты. Сначала замочить сухие шиитаке в горячей воде на 3 часа. Свиные миньоны завернуть пленкой и отправить в морозилку на 30 минут. Затем нарезать вырезку лепестками по 5мм толщиной.
Приготовить маринад: 100г соевого соуса, 100г теплой воды, перец, 50г тертого имбиря, сок ½ лимона, 3 СТЛ поленты. Опустить мясо в маринад, тщательно перемешать руками и оставить на 1 час.
Пока мясо маринуется нарезать все овощи (морковь, редьку, перец, имбирь) крупными шашками 3мм толщиной, лук полукольцами, чеснок измельчить.
Начинаем готовить. Раскалить сковородку, добавить немного оливкового масла и обжарить мясо со всех сторон, постоянно встряхивая около 5 минут (больше не надо). Затем переложить готовое мясо в глубокую миску, кастрюлю и засыпать мело нарубленным свежим чили, перемешать и накрыть крышкой или фольгой.
В сковородку от мяса влить 200г. кипятка и засыпать овощи, сначала морковь, редьку и перец, через 10 минут имбирь, грибы, еще минут через 5-7 лук и чеснок. Тушить, помешивая, периодически добавляя воду, вместо соли добавить соевый соус по вкусу. Сильно солить не надо, чтобы был контраст с мясом. Попутно отварить рисовую лапшу согласно указаниям на упаковке, промыть водой и оставить в дуршлаке.
Собираем блюдо. На тарелку выложить лапшу, поверх тушеные овощи и соус , затем кусочки мяса. Украсить блюдо можно листьями салата или китайской капусты.