"Внезапные Гости" - Цыпленок с медом и розмарином, Чечевичное пюре, Мягкое мороженое.

Oct 05, 2011 14:33

67

Surprise Guests - Chicken thighs with rosemary, lentil purée, soft icecream



Бывают ситуации, когда не строишь никаких планов на вечер, но внезапно что-то происходит. Например, возвращаешься из магазина и вдруг звонок на трубку, "К НАМ ПРИШЛИ САША & МАША С БУТЫЛОЧКОЙ ВИНА", подстава подстав. Не то чтобы я не люблю гостей, даже очень люблю, но всегда предпочитаю подготовиться к их встрече. Судорожно вспоминаю, что у меня в пакетах: куриная голень, 2 плитки горького шоколада, сливки, баночка меда и прочая хрень, что-нибудь конечно найдем и в холодильнике дома. В общем, смотрите что получилось!

Ингредиенты:
ДЛЯ ЦЫПЛЕНКА:
Куриная голень
Свежий розмарин
Жидкий мед
Бальзамический уксус
Оливковое масло, лимон, яйцо, молотые сухари
ДЛЯ ЧЕЧЕВИЦЫ:
Красная чечевица 350г
Сливочное масло 100г
Пармезан (или другой твердый сыр) 150г
ДЛЯ МОРОЖЕНОГО:
Сливки 33% (для взбивания) 0,5л
Сахар 3 ст. ложки
2 яйца
Палочка ванили
Горький шоколад 200г
Сливочное масло 50г

Начнем с того, что прогоним всех с кухни, чтобы никто вам не мешал. У нас есть на все про все 30 минут, так что сконцентрируемся над нашим ужином. Подготовим все для цыпленка. Куриную голень, розмарин, мед, бальзамический уксус и специи.



Вместе с этим ставим на плиту кастрюльку с литром воды и высыпаем туда нашу чечевицу. Вторую кастрюлю ставим на плиту для водяной бани, чтобы растопить шоколад.



Маринуем цыпленка. В просторную миску кладем куриную голень (6-8 шт.), соль, перец, 100г. Меда и 2-3 ложки бальзамического уксуса и не забудем про измельченный свежий розмарин. Тщательно перемешиваем все руками и оставляем на некоторое время мариноваться. Нам пока есть чем заняться.



Поломаем 2 плитки горького шоколада в стеклянную миску, добавим сливочное масло и поставим на водяную баню растапливаться. Пока это происходит, взбиваем сливки в глубокой посуде, добавляем сахар, 2 желтка (белки отделить и оставить пока) и ваниль, я использовал в этот раз ванильный пудинг из магазина, очень такой ароматный и густой. Перемешиваем нашу сливочную массу венчиком.



Наша чечевица уже закипела, поэтому быстро ее подсолим, убавим огонь и вернемся к шоколаду. Растопленный шоколад аккуратно ввести в нашу сливочно ванильную массу, тщательно промешать, затем хорошенько взбить белки и осторожно ввести их в наше мороженое, стараясь не повредить их структуру, плавными движениями. Перекладываем мороженое в контейнер и отправляем в холодильник или морозильную камеру. Через 20 минут мороженое можно подавать.



Возвращаемся к нашему цыпленку. Надо подготовить его к обжарке. Все очень просто. Окуните куриные голени в яйцо, затем обваляйте в сухарях. Потом обжарьте на сковородке или гриле до полуготовности и легкого румянца.



Теперь перекладываем обжаренного цыпленка на противень и отправляем в разогретую духовку 200г., включаем гриль и через 10-15 минут он готов к подаче.



Нам осталось доделать нашу чечевицу. Это совсем просто. Разваренную чечевицу (варится она чуть больше 10 минут) пробиваем погружным блендером, затем добавим сливочное масло и мелко натертый пармезан (его можно не жалеть, чем больше тем вкуснее). Теперь мешаем все, пока сыр не растает. Наше чечевичное пюре готово.



Остается только позвать наших «внезапных гостей» к столу. Подадим нашего хрустящего цыпленка с зеленью и лимоном. Поставим на стол наше восхитительное чечевичное пюре с пармезаном и в конце угостим всех настоящим домашним мороженым! Приятного аппетита!



lentils, 1/2_hour, rosmary, food, chicken, honey, iceream, home-made, cooking

Previous post Next post
Up