Домашнее жаркое с бараниной.

Sep 28, 2011 12:35

65
Home-made Lamb Stew




Очень простое домашнее блюдо, когда лень долго возиться у плиты, но хочется чего-нибудь горячего, ароматного и по-домашнему уютного. Стю с бараниной и овощами согреет вас в прохладный осенний день. Прелесть этого блюда в том, что пока оно готовится, можно заняться другими домашними делами, не тратя много времени на готовку, а когда все проголодаются - обед уже готов.

Ингредиенты:

Бараньи ребра 1кг
Картофель 8 шт.
Морковь 2 шт.
Лук 1шт
Капуста (1/2 небольшого кочана)
Помидор 2 шт.
Свежий розмарин
Специи (перец черный, тимьян, паприка, куркума)
Морская соль

Все очень просто: бараньи ребра разделить на порционные куски и отварить в небольшом количестве воды с морской солью, черным перцем и лаврушкой. Варить минут 30 на среднем огне.




За это время почистить овощи (картофель, морковь, лук, капусту, помидоры). Нарезать небольшими кусками произвольной формы. Выложить все в глубокий противень, приправить морской солью, черным перцем, тимьяном, паприкой и куркумой. Тщательно перемешать.




Вытащить баранину шумовкой из кастрюли и разложить поверх овощей. Добавить 2-3 веточки свежего розмарина и 500 мл бульона, оставшегося в кастрюле.




Теперь плотно накроем противень фольгой и отправим в предварительно разогретую до 200гр духовку. Оставить жаркое на полтора часа при температуре 180гр. Теперь можно подавать к столу. Можете приготовить это блюдо и с говядиной, и со свининой, как вам больше понравится. Приятного аппетита!




vegetables, home-made, meat, food, cooking, lamb, stew

Previous post Next post
Up