Шницель и печеные овощи.

Sep 19, 2011 11:02

63

Schnitzel & Baked Veggies



Очень вкусно и предельно просто. Сочный шницель с хрустящей корочкой и ароматные печеные овощи - попробуйте обязательно!

Ингредиенты:
2 хороших свиных эскалопа
1 зеленый цуккини
3 средних картофеля
2 моркови
2 горсти молотых сухарей
1 яйцо
Оливковое и сливочное масло
Специи (свежие шалфей и розмарин, щепотка сухого тимьяна, паприка, чили, морская соль, черный перец)
Лимон и зелень петрушки

Подготовим овощи к запеканию. Предварительно разогреем духовку до 200гр. Овощи хорошо промоем и нарежем кружками, толщиной 15мм. В противень для запекания насыпать морской соли 2 ст. ложки, выложить овощи, посыпать измельченным розмарином, тимьяном и сладкой паприкой. Теперь хорошенько полить оливковым маслом, перемешать и оставить на несколько минут. А пока займемся мясом.




Подготовим мясо. Свиные эскалопы надо хорошенько отбить. Мне больше нравятся шницели средней толщины, поскольку так мясо получается сочнее. Теперь специи: морская соль, измельченный шалфей, черный перец и чили. Обвалять мясо со всех сторон и оставить отдыхать. Тем временем вернемся к нашим овощам.




Запекаем овощи. В разогретую духовку отправляем противень с нашими овощами. Аромат специй не заставит себя долго ждать, буквально через несколько минут ваш дом наполнится благоуханием розмарина и тимьяна, вызывая острый приступ голода у ваших домочадцев. 25 минут будет достаточно для запекания (хотя духовки у всех разные и поэтому следите за процессом внимательно). За пару минут до готовности можно включить режим гриля для получения красивого золотистого оттенка.




Делаем шницели. Пока овощи в духовке сделаем шницели. Подготовленные куски мяса сначала обвалять во взбитом яйце, а затем в молотых сухарях. Запанированные шницели посыпать сладкой паприкой. Теперь можно включать плиту и разогревать сковородку.




Жарим шницели и подаем к столу. Овощи уже готовы и нам осталось лишь пожарить наши превосходные шницели. На разогретую сковородку щедро добавляем оливковое масло, затем сливочное и обжариваем шницели с двух сторон примерно по 3 минуты с каждой стороны до образования аппетитной хрустящей корочки, будьте внимательны и не передержите мясо, свинина этого не любит. Теперь немедленно подаем наши шницели к столу вмести с печеными овощами, зеленью петрушки и долькой лимона. Ненужно никаких соусов, просто отрежьте кусочек мяса полейте лимоном и наслаждайтесь. Приятного аппетита!





baked, schnitzel, vegetables, home-made, pork, food, cooking

Previous post Next post
Up