55
Bulgur e verdure al forno & Insalata con germogli di fagioli
Заключительным блюдом на этой постной неделе в итальянском стиле будет ароматнейший булгур с печеными овощами и свежий салат с ростками фасоли. Это очень вкусное основное блюдо, которое надеюсь Вам понравится "Bulgur e verdure al forno & Insalata con germogli di fagioli". Поститесь приятно!
Ингредиенты:
Для основного блюда:
Булгур 350г
Морковь 2шт
Красный репчатый лук 2шт
Фенхель 1шт
Баклажаны 2шт
Цуккини 1шт
Перец болгарский 1шт
Перец острый 1-2 шт
Чеснок 1 головка
Большой пучок петрушки или кинзы
Крупная морская соль, перец, оливковое масло.
Для салата:
Помидоры черри 10шт
Смесь свежих салатов (корн, руккола, латук, мангольд)
Ростки люцерны
Ростки фасоли
Соль, перец, оливковое масло, бальзамический уксус.
Подготовим необходимые овощные ингредиенты. Возьмем два средних плотных баклажана и один цуккини. Один крупный или два небольших фенхеля. Две средних моркови и красных луковицы. Крупный болгарский перец и 1-2 острых перца, кто не очень любит острое можно не класть. Хорошую головку чеснока, ну и сам булгур.
Овощи промыть и нарезать длинными полосками (дольками). Дно противня полить оливковым маслом и посыпать крупной морской солью. Выложить овощи и дольки чеснока на противень, полить сверху оливковым маслом, посолить и поперчить. Хорошенько все перемешать руками. Наши овощи готовы к запеканию.
Ставим противень в разогретую до 200гр духовку и через 20 минут включаем гриль. Запекаем овощи, пока они не станут мягкими с поджаристой корочкой. Каждые 5 минут перемешиваем овощи в противне. Параллельно приготовим булгур. Ставим кастрюлю на плиту и добавляем немного оливкового масла. Высыпаем булгур и немного обжариваем в масле. Затем добавляем 600 мл горячей воды и варим 15 минут, после чего откидываем булгур на дуршлаг и промываем.
Готовые овощи вынимаем на разделочный стол а в противень высыпаем булгур. Овощи измельчаем ножом, добавляем в булгур вместе с рубленой петрушкой. Тщательно перемешиваем и отправляем обратно в духовку еще минут на 20 при 180гр, периодически помешивая. За это время сделаем свежий салат. Для этого в миске смешаем наши салатные листья с половинками помидор, ростками люцерны и фасоли. Заправим салат солью, перцеп, оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Готовый булгур с овощами выкладываем на тарелку горкой, как плов и украшаем зеленью. Подаем вместе с нашим свежим салатом, можно также подать к столу немного домашних солений, это хорошо сочетается. Приятной вам трапезы!