Итальянский салат из зеленых овощей. (Постные дни)

Mar 14, 2011 16:35

53

Insalata di verdure verdi




Пошла вторая неделя Великого Поста и вот мой первый рецепт из серии "Постные дни". Это очень вкусный салат в итальянском стиле под названием "Insalata di verdure verdi". Приятной Вам трапезы!

Ингредиенты:

Савойская капуста (листья ½ кочана)
Смесь салатов ( латук, мангольд, руккола, корн)
Фенхель
Люцерна (ростки)
Каперсы
Помидоры черри
Семечки тыквенные
Лимон
Соль, перец, оливковое масло




Фенхель нарезать кольцами и вместе с листьями савойской капусты припустить в кипятке минут 5. После чего откинуть на дуршлаг, слегка обсушить и остудить.

На широкую тарелку выкладываем нашинкованные листья савойской капусты и фенхель. Немного соли, перца и лимонного сока. Теперь поверх выложим смесь салатов. Еще немного лимонного сока и оливкового масла.




Теперь украшаем салат половинками помидорок, ростками люцерны и поджаренными тыквенными семечками. Еще чуток соли, перца, лимонного сока и оливкового масла. Подаем салат с поджаренными зерновыми тостами. Этот салат очень вкусный и необычный, он прекрасно разнообразит ваше постное меню! Поститесь приятно!




постные дни, cabbage, fennel, home-made, food, cooking, italian

Previous post Next post
Up