Воскресный Бранч (Лингвини по-сицилийски с мидиями и скумбрией, Быстрый яблочный пирог)

Feb 28, 2011 15:58

51

Sunday Brunch - Sicilian style mackerel linguine, Quick Apple Pie




Решил в минувшее Воскресенье приготовить «Воскресный бранч», тем самым возобновить традицию семейных обедов у себя дома. Всем понравилось, теперь буду приглашать на такие «бранчи» и друзей. Прекрасный повод собрать всех за одним столом,  угостить чем-нибудь вкусным и пообщаться! Главное не тратить много времени на готовку и не пачкать кучу посуды, чтобы остались силы на общение!


Ингредиенты:

Для пасты:

Паста «лингвини» (Linguine)  250г.
 Филе свежей скумбрии 300г.
 Хорошая горсть свежемороженых мидий.
 Десяток обычных креветок
 Пучок петрушки и рукколы.
 Горсть каперсов.
 ½ свежего чили.
 10 черри томатов
 3 зубчика чеснока.
 ½ репчатого лука (белого) и немного перьев зеленого.
 Цедра 1-го лимона
 Специи (соль, молотый черный перец).
 Масло для жарки.

Для пирога:

¾ пол-литровой чашки муки
 350г мягкого творога
 200г нежирной сметаны
 Полстакана коричневого сахара
 3 яйца
 150г молока
 3 крупных яблока
 Сливочное масло 50г
 Сахарная пудра и молотая корица для посыпки.




  1. Sicilian style mackerel linguine

Приготовим потрясающую пасту в сицилийском стиле. Вкус просто потрясающий, палитра ароматов неописуема, никакие пасты с семгой и лососем в сливочном соусе с ней не сравнятся, уж поверьте мне! Простая рыбацкая паста из остатков улова так сказать! Для пасты мы возьмем лингвини, этот сорт пасты наилучшим образом подходит к рыбе и морепродуктам. Поэтому ставим кастрюлю с водой на плиту, кидаем в нее лингвини и варим аль денте, а на соседнюю конфорку ставим глубокую сковородку и начинаем делать соус, у нас есть всего 5-7 минут.




Пасту мы готовим с мидиями и скумбрией. Именно скумбрия даст нам потрясающее сочетание вкуса в нашем соусе! Филе половины скумбрии  нарезаем тонкими длинными полосками, мидии предварительно разморозим, креветки очистим. Теперь нам надо подчеркнуть и усилить вкус наших морепродуктов. Для этого рубим чеснок, чили, петрушку, репчатый и зеленый лук, берм хорошую горсть каперсов, натираем мелко цедру лимона. Немного оливкового масла на прогретую сковородку и высыпаем наши пряности. Слегка подбросим несколько раз, и сразу почувствуем сумасшедший аромат. Теперь отправляем в сковородку рыбу, мидии и креветки. Продолжаем встряхивать сковородку или мешать лопаткой. Добавим помидоры черри, слегка раздавив их рукой.




В рядом стоящей кастрюле уже готовы лингвини, не надо их сливать, просто возьмем щипцы и перетащим их в сковородку с соусом, добавим половник воды от макарон, беремся за ручку сковородки двумя руками и опять начинаем встряхивать нашу пасту, чтобы все перемешалось.




Еще немного жидкости, прогреем пару минут и выкладываем в глубокую подогретую керамическую миску нашу пасту. Положим сверху пряной рукколы и не надо никакого сыра, все и так сбалансировано и очень, очень вкусно! Хватаем нашу пасту, не забудем про прохладное «вино бьянко  -  мезо литро» и несем все к столу, где все уже сходят с ума от ароматов вашей «рыбной таверны»! Приятного аппетита!




  1. Quick Apple Pie

Теперь сделаем быстрый яблочный пирог. Быстрый, потому что из блинного теста. На самом деле, так как мы готовим эти блюда вместе, то начать следует именно с пирога, а именно включить духовку на разогрев до 180гр, и подготовить яблоки: очистить их от кожуры и сердцевины, и нарезать дольками - 1 яблоко на 6 частей. Теперь на сковородку растопим сливочное масло и выложим наши яблоки, посыплем их половиной нашего сахара и немного корицей. Обжарим с двух сторон по 3 минуты, сахар за это время карамелизируется. Теперь равномерно выложим яблочные дольки в форму для выпечки, у меня была керамическая круглая форма.




Теперь тесто. Все крайне просто, смешиваем вместе творог, сметану, яйца, муку и сахар. Тесто должно получиться по густоте как для оладей, но не совсем жидкое как для блинов. Для этого отрегулируем густоту молоком. Заливаем наши яблоки смесью и отправляем в духовку на 15-20 минут при 180гр., а пока заканчиваем готовить пасту. Когда пирог поднимется и подрумянится, вытаскиваем его из духовки и оставляем остывать, а пока присоединяемся ко всем поедать лингвини, если что-то еще осталось J. Перед подачей посыпать ванильной сахарной пудрой и корицей. Вкус у этого пирога очень нежный и ароматный, а главное он достаточно легкий и подойдет на десерт после основного блюда с чашкой эспрессо или чая! Приятного Вам семейного бранча!







1/2_hour, pasta, fish, food, pie, home-made, cooking, apples, italian

Previous post Next post
Up