Жаркое из копченой свинины с горохом.

Jan 28, 2011 09:54

42

Spezzatino Di Maiale Con Piselli




На днях старый друг напросился на пиво. Все получилось спонтанно, и времени на готовку было не более часа, т.к. созвонились вечером по дороге с работы. Пришлось придумывать ужин прямо в магазине в процессе закупки. Все началось с гороха, который привлек меня своим красивым нежно зеленым цветом, а  все остальное сложилось само собой и «пивной» вечер в компании друга детства удался! Читайте, что получилось в итоге!


Ингредиенты:

Свиные хрящи варено-копченые 700г.
Упаковка бекона  300г.
Горох зеленый колотый 350г.
Пучок кориандра (кинзы).
Горсть рукколы.
½  красного перчика чили.
Немного цедры лимона.
Специи (соль, молотый черный перец ).
Оливковое и сливочное  масло.




Горох промыть холодной водой, переложить в кастрюлю, добавить 6 стаканов воды, довести до кипения, снять пену и варить на среднем огне 40 минут. За 10 минут до готовности посолить.




Копченые свиные хрящи нарезать небольшими кусочками. Полоски бекона обжарить на раскаленной сковороде без масла до румяного состояния и откинуть на время. В эту же сковородку выложить хрящи в оставшийся от бекона жир, добавить половник отвара из кастрюли с горохом и тушить на среднем огне 30 минут.




Готовый горох выложить шумовкой в просторную емкость, добавить сливочное масло и измельченную зелень кориандра, немного поперчить. Тщательно перемешать и дать напитаться пару минут.




В это время быстренько делаем что-то похожее на "гремолату"  (gremolata).  Смешать рукколу с измельченным перцем чили и лимонной цедрой, добавить пару капель оливкового масла и сока лимона, перемешать. Этим мы украсим наше мясо.




Можно собирать блюдо. На широкую тарелку выкладываем горох, сверху раскладываем поджаренный бекон, а на него наши тушенные копченые свиные хрящи. Сверху украшаем нашей «гремолатой» и подаем к столу с бокалом хорошего пива.

Приятного аппетита!




bacon, food, world_cuisine, pork, home-made, cooking, peas, italian

Previous post Next post
Up