Оппозиционная гонка за лидером

Aug 02, 2011 18:15

 Статус муниципальных выборов резко подскочил в рейтинге уровней политической борьбы. В минувшее воскресенье Валентина Матвиенко, наконец, объявила, где она будет баллотироваться в муниципальные депутаты. То, что это будет не Ломоносов или село Александровка, ясно было конечно не всем, но очень многим. Коммунисты даже обратились к экстрасенсам, которые, надо сказать, в прогнозах не ошиблись. В депутаты губернатор пойдет от муниципальных образований «Петровкий» и «Красненькая речка». 
Как и ожидалось, со стороны оппонентов «Единой России» и лично ВИМ, тут же послышался вой и злобное рычание, особенно громко возмущалась одна дама с пронзительным голосом - мол, ату ее, испугалась, вот-вот сбежит.
Тот, кто хоть что-то понимает в выборах и электоральных предпочтениях, прекрасно знает, что проиграть муниципальные выборы Матвиенко при любых раскладах попросту не может. Именно поэтому против нее вышли не главные эсеры, а их коллеги, так сказать, из третьего состава. Все равно, как говорится, ловить нечего. Во-первых, избиратель, который ходит на выборы, традиционно поддерживает власть. Более того, на муниципальном уровне практически всегда голосуют за известных людей, по этой причине им даже не нужно особо агитировать. Кроме того, как и следовало ожидать, новость о том, что Матвиенко уходит с губернаторского поста убавило ей властной харизмы, одновременно прибавив рейтинга и народной любви. Все сразу стали говорить, как много успела сделать губернатор на своем посту градоначальника, как похорошел город.
При этом оппозиции было важно поучаствовать именно в тех выборах, на которые идет Матвиенко. Во-первых, к участникам этой гонки будет приковано внимание всех СМИ, а оппозиция, как известно, любит попиариться за чужой счет. Во-вторых, все участники муниципальных выборов автоматически поднимаются до уровня губернатора, находясь с ней в равном положении кандидатов.
Но, скажите мне, зачем это нужно самой Матвиенко? Зачем губернатору с кем-то играть в поддавки? Политика это борьба, конкуренция. В преддверии большой выборной кампании такой опытный игрок как Матвиенко вряд ли захочет дать своим противникам козыри в руки.
Оппоненты Валентины Ивановны хотели устроить из выборов шоу, в котором во все стороны летали бы фекалии, своеобразный политический Дом-2. Благо и участница из скандального шоу прибыла в село Александровка. Чувство элементарной брезгливости никто не отменял. К этим выборам готовились многие шоумены, в частности туда же заявились лидеры шутов, которые любят цифру 31. А они хорошо умеют делать представление, благо опыт большой.
Конечно, о выборах и в «Петровском» и в «Красненькой Речке» всем было известно. Оппозиция показала, что толком не знакома с тем, чем живут муниципалитеты, а также не смогла проявить элементарных аналитических способностей. О Петровском говорили сразу же, как только Матвиенко поступило предложение президента возглавить верхнюю палату российского парламента. В этот же день лидер фракции «Единая Россия» в петербургском парламенте Вячеслав Макаров сказал, что в данном муниципальном образовании есть вакантное место. Красненькая речка тоже была на слуху. Оппозиции должно быть стыдно, что они словно дворняги с лаем побежали за машиной в сторону Ломоносова, забыв обо всем на свете. Нас же должны волновать не вопли отдельных политиков, а то, насколько законно проходила регистрация кандидатов в двух муниципальных образованиях. То, что все было законно, признают даже оппоненты.
Попытка говорить о том, что Матвиенко выдвинув свою кандидатуру не там, где ожидали ее оппоненты, и таким образом, обманула народ, звучит и вовсе жалко. Во-первых, оппозиция это не народ. Во-вторых, если бы те же эсеры хотели соревноваться с губернатором, то в этих выборах принимал бы участие сам Миронов. Только в этом случае можно было бы говорить о серьезной заявке на настоящую конкуренцию. А принимать решение петербуржцам. К счастью, процедуры выборов избежать не может ни один политик. Матвиенко здесь не исключение.

Взято отсюда -  http://www.echomsk.spb.ru/blogs/detail.php?post=898&blog=Muzrakov

политика, Матвиенко, мнение

Previous post
Up