Оригинал взят у
sherp96 в
Осколки былого величия, часть 2.Данный пост - результат совместной деятельности Томской исследовательской группы «Тигр». Речь идет об альтернативной трактовке "изТОРических" событий.
Не просто, да порой и совсем невозможно иной раз даже представить «мир до нас», мир, который отражением словно в зазеркалье так часто представляется нашим глазам. Где-то там, на уровне периферийного зрения, маячат Империи и Страны, такие далёкие и такие близкие. Далёкие во временных отрезках и близкие в родовой памяти, хоть и нет практически уже её, памяти этой. Так, некоторые обрывки и лоскутки. Но и из этих лоскутков иногда ткётся холст славянской истории. Что за Держава Великая Тартария была на картах мира? Кто такой был Чин Гиз Хан? Что за род Чингизитов был на Земле? Почему современный Китай, это Чина или Чайна? Снова вопросы, которые ждут своих ответов. Но как найти эти ответы? Как найти, когда нет связи рода и поколений. Как найти, когда устное предание прервано? Прервана передача преданий из уст в уста, прервана и вся родовая традиция. Есть в Уральских Горах такой парень Лесогор. Он сказал однажды, что есть Живые Веды.
https://www.youtube.com/watch?v=svh5iDQuwYY Живые Веды природы, Веды сердца, интуиции и разума. Веды совести своей и Веды правды Божией. Веды правды славянской. Веды веры православной, нашей исконной ведической веры. Согласны полностью. Но есть ещё Веды языка нашего. То, что вербально передано нам предками нашими. И эти Веды иной раз открывают такое, отчего перехватывает дух. В прошлой статье мы рассказали о нашем Томске, в древности носившем название Грустина или Грасиона. Грустина потом и трансформировалась в Томск
http://www.kramola.info/blogs/letopisi-proshlogo/kuda-ischezla-grustina.
Рассказали и о постоянной экспансии Китая на наших землях. Сделали ряд предположений. Правильных или нет, вопрос не в этом. Невозможно, изыскивая что-то, не походить кругами иной раз. То, что были военные столкновения, это не вызывает сомнений. Китая ли и Тартарии? Что усиленно нам пытаются вбить фактом «заключения мира в звёздном храме»? Легализовать не существующую «древнюю» историю Китая? Для чего пиарят усиленно Великую Китайскую стену? Для подтверждения этой «древней» истории? А почему тогда пирамиды и захоронения белых европеоидов «стыдливо» замалчивают? Простите, но ведь не только Китай, а и Великая Тартария рождает только вопросы. Вдруг стало казаться, что мы сами попали в дебри заблуждений и ненароком увели туда, и читателей. А потом снова включилась родовая генетическая память. Включилась как некий щелчок разума и открылось «второе дыхание». Вспомнилось, что давно хотели обратить внимание на Сибирские топонимы. Виракоча - верховное божество множества народов юнки, мочика, кечуа и инков; Воркочае - река в Сибири, правый приток р.Кельмы. Кукулькан - одно из верховных божеств народа майя; Котуйкан - река в Сибири на плато Путорана.
Ушас - девнеиндийсая богиня утренней зари; Ушайка - река в Томской области. Ефрат - река в Сирии; Ефрат - река в Томской области. Инд - крупнейшая река Южной Азии (протекает по Китаю, Индии и Пакистану); Индия Верхняя - на картах Птолемея указана как район нынешнего Дальнего Востока; Индигирка - река в Сибири. Эта же река Инд на пушту اباسين, то есть Абба-Син «отец рек», перс. هند («Hind»); река Сибири -Басадайка (Ба-Санд-айка). Байкал - озеро в Бурятии, Байкал - озеро в Томской области, Александровского района.
Гора Арарат в Турции, гора Арарат в Красноярском крае. Арджуна - один из главных героев индийского эпоса "Махабхарата", село Арджаан - Красноярский край. Гора Кайлас на Тибете; гора Кайласо на Дальнем Востоке. Оби - наименование пояса в Японии, Обь (более древнее имя Обдора) - река в Западной Сибири. Пуран Бхагат - герой серии пенджабских народных преданий, "Пура́ны" - тексты древнеиндийской литературы на санскрите; Пур - река на Ямале, Пурская низменность в Западной Сибири. Для справки: «пу́рка - "мера зерна" (Толковый словарь Даля)»; ПУРА, Pura, Που̃ρα, индийское нарицательное имя города. Сур (ограда, укрепление) - а) (Быт.16:7 ; Быт.20:1 ; Быт.25:18 ; Исх.15:22 ; 1Цар.15:7 ; 1Цар.27:8 ) - земля между Египтом и владениями амаликитян; Сурово - селение на юге Восточной Сибири. Сура - глава из Корана; Сургут город в западной Сибири. Для справки: «су́ржа -и, ж. и су́ржик, -а, м. с.-х. Смешанный посев (на одном поле) озимой пшеницы с рожью. (Словарь Даля)» Ма́чу-Пи́кчу (кечуа: Machu Piсchu, в переводе - «старая вершина») - город древней Америки, находящийся на территории современного Перу; Мача - село в Олёкминском районе Якутии, Мача - метеоритный кратер в Якутии. Уки - город в Японии; на карте Нижнеудинского района Иркутской области носят это название: поселок Ук, речка Ук и Уковский водопад. Для справки: ука - это лягушка-жерлянка и «УКА, утька влад. по-ребячьи. тпруся, молоко (словарь Даля)» Кумара - (санскр.) девственный мальчик или давший обет безбрачия юноша; Кумара - бывшее село в Шимановском районе, на левом берегу р. Зея, правый приток реки Амура. Хмара - в украинском и белорусском языке сохранилось старославянское слово "облако, туча", а "хмарь" - с древнерусского: туман, сумрак, мгла; Хамра - селение на реке Лена. Югра - древнерусское значение "(солнечные) луга"; Юрга - город в Кемеровской области Западной Сибири, Югра -Ха́нты-Манси́йский автоно́мный о́круг. Биби Патма - у туркмен "Дочь пророка"; Па́томское наго́рье - в междуречье Лены, Витима и Чары; Иркутская обл. Восточная Сибирь.
Очень скромный надо сказать список. Напрашивается предварительный вывод о некой концентрации в Сибирских землях верховных божеств, дочерей пророков, имён главных героев древних сказаний и слишком известных привязок-топонимов других стран практически всего мира. От чего в, якобы, Богом забытой Сибири хранятся эти "перлы"?! И почему для перечисленных божеств, в традициях своих народов указывается Северное происхождение?! Может ли всё это быть случайностью? И среди всей этой таинственности на самом географически выгодном положении стоит древний город Грустина. О чём грустишь Городище? Так и хочется вздохнуть с тоской печалью. Град ТОСКА по былому величию? Административный центр Сибири? Что хранишь ты Томск, и сейчас не утративший своего былого духа? И попробовали мы некие свои мысли пропустить через фигуру Чин Гиз Хана. Великого полководца, которого просто так не выкинешь из истории. И поняли, что это не имя. Почему и нет? Есть же в нашем языке такие слова как чин, чинно, чин по чину и т.д. Китай не по этой ли причине сохранил родное наименование Чина или Чайна? Ставка Великого Хана? А Гиз? А давайте вспомним пирамиды в Гизах. Что за местность, называемая Гизы? Интересный вопрос, не правда ли? Вот, что даёт Википедия: «Гизы (фр. Guise) - французский род, боковая ветвь Лотарингского дома, получившая в 1360 году владение Гиз в приданое и впоследствии разделившаяся на линии Гиз и Эльбёф». Ещё есть плато Гизы. На этом плато и стоит город Гиза и знаменитые пирамиды Египта. Так, Гиз, это какая-то территория? Тоже вопрос. Зачин, зачинок, зачать, всё корни одного слова. Чайна (Китай). Так ЧАЙ это наша территория? Очень подозрителен чисто русский корень в слове Чайна. Попробуем пойти от печки, пойти от имени Наргиз. Почему бы и нет. «Имя Наргиза является сложным составным именем, состоящим из двух частей, где «нар» - это «огонь, пламя, свет», а «гиз» («гиза») - «величие» или же «дочь».
http://www.kakzovut.ru/names/nargiza.html«Первая основа имени Наргиз, слово «нар», в арабском языке означает «огонь, пламя», а в персидском языке «нар» - это «плод гранатового дерева, гранат», а в переносном значении - «счастливый». Слово «гиз» могло быть образовано как сокращение от арабского слова «гиззал», означающего «главенство, величие», а также и «почёт, слава, хвала», так и от многозначного арабского слова «гиззат», имеющего значения «сила, мощь, могущество» и «степень, звание». Таким образом, значение мужского имени Наргиз трактуется как «пламенная, огненная сила, величие», или же как «могучий, мощный как огонь. Источники: Крюков М.В., Системы личных имен у народов мира. Кублицкая И.В., Имена и фамилии. Происхождение и значение. Суперанская А.В., Имя - через века и страны. Леонтьев Н.Н., Что в имени тебе моем? Брокгауз и Ефрон., Энциклопедический словарь. Гафуров А., Имя и история. Словарь».
http://www.analizfamilii.ru/Nargiza/proishozhdenie-imeni.htmlГази (араб. غازي) - название вольных воинов-добровольцев, защитников веры, правды и справедливости. Понятие встречается в мусульманских источниках c X-XI вв.
Сказать можно только одно: Чин Гиз Хан имя не собственное. Это титул! Мощный, могучий Хан Чин! Или Хан Чайны? И территории, которыми владел этот правитель, были куда больше, чем ему выделили «с барского плеча» традиционной историографии. Что нужно сделать, чтобы скрыть факт существования куда большего Государства, чем Великая Тартария? Правильно, пойти от обратного, выдумав «великих правителей древности» и «великие империи». И возник двадцатилетний недоросль-гений Александр Великий Македонский, который словно чёрт из бутылки выскочил на просторы древнего мира, за короткий срок захватил оный и сразу провалился в небытие. Чин Гиз Хан, которому выделили немного больше, но также «провалили» в тартарары. И таких «великих правителей» на просторах былых лет неимоверное множество. Вон одна Персия чего стоит. Надо бы попробовать все наименования правителей в разных империях разобрать. Не мудрено, что Великие императоры, это только правители «уездов и округов» разваливающегося единого когда-то мира. А от различия мировоззрения народностей, Великие и называются как кому в голову взбредёт: Гиз, Дир, Хан, Царь, Султан,…и т.д. Так кто же он был этот Чин Гиз Хан? «Великий последний ополченец» смогший поднять остатки единого мира на противостояние заразе? Единственный правитель, давший начало роду Чингизидов? Или правитель, имевший титул Хана Гиз Чин? И таких было несколько, пока власть переходила по наследству? И вот здесь теория татаро-монгольского ига вообще разваливается на глазах. Отличная работа тому подтверждение
http://sherp96.livejournal.com/625571.html. Здесь же высказывается мысль о едином мироустройстве и назывался он отнюдь не Великая Тартария. Вернее, так тоже назывался, но не в глобальном мировом масштабе. Скорее, как часть целого, название которого «утеряно». Так и мы о том же. А два совпадающих в целом мнения, это уважаемые господа официальные историки, уже статистика. Итак, далее, не только иго рушится на глазах, но и теория длительных и дальних походов или татаро-монголов, или войск Великой Тартарии для спасения Руси от христианизации. Согласитесь, когда Держава едина, легче поднять любое военное подразделение на своей территории. Недалече от места экспансии, так сказать. С мест дислокации и зимних квартир. Александр Невский бывало, ездил в ставку Хана чуть ли не «каждые выходные». Три года в одну сторону до Монголии (которой и не было ещё на тот момент к слову), три года назад, да? Нам забивают голову не понятно чем, а тем временем территория Чайны растёт за эти столетия как на дрожжах
http://www.kramola.info/blogs/protivostoyanie/pod-tenyu-kitaya. И все «скромно» умалчивают об этом. Мало того, никоим образом не освещаются явные доказательства исковерканной напрочь официальной истории. Например, как объяснить сеть каналов или похожих на каналы сооружений в районе реки Кеть?
Или так похожую на древнюю обсерваторию Аркаим «воронку» под Томском, которую мы условно назвали «Томский Аркаим»?
Или цветные горы, так похожие на Китайские знаменитые горы, на плато Путорана? В индийском эпосе «Махабхарата» Северная прародина ариев имеет и такое описание: «Как размазанные пальцем притирания, блистали полосы кармино-красные, белые, черные, золотистые»". Горы на плато Путорана, север Западной Сибири:
Или виадук, вдруг «вымытый» из грунта?
Увидев это можно с уверенностью сказать одно: Великая Китайская стена далеко не оригинальное строение на Земле. И видимо не самое или одно из самых древних. Слово "катай" со старорусского переводят как земляной вал или оградительную стену от набегов и от воды как дамба (возможное двойное назначение). Так что местность КАТАЙ рядом с Китаем, имеет совершенно конкретную привязку - "Великая китайская стена", а сам Катай ничего общего не имеет с Чиной.
https://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fsherp96.livejournal.com%2F625365.html&post=-107669205_356 Это "Карта Авраама Ортелиуса. 1570 год". (
https://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fabodye.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2012%2F10%2F1570-%EC%E8%F0%E03.jpg)
Известный ныне нам кусок стены - это новодел, а к земляному валу не дают даже приближаться ни одному учёному, хоть его и видно в бинокль с новой "китайской стены". Так, что вообще такое Великая Китайская стена? И вопросы можно продолжать до бесконечности. Ещё бы начать разумно отвечать на них. Что за таинственная завеса? Нет, уважаемые российские историки, и ещё раз нет. Что-то всё же не так? Была ли Чайна закрыта на небольшой достаточно территории и запечатана Китайской стеной? Отвлекая наше внимание событиями на Западе, история умалчивает о том, а что же происходило в это время в Индии и на Дальнем, и Ближнем Востоке? Вот о чём нужно задуматься. Здесь думается найдутся ответы на многие вопросы.
Почему нам упорно навязывают такое видение Великой Тартарии? Обезличенное. На ней страна (чая?) Чайна и впрямь с Севера «запечатана» Великой Китайской стеной. От этой моськи слон защитился стеной? Да собственно была ли сама древняя война с Аримами, или уж как их там называли, после победы (или поражения) в которой был заключён СМЗХ?
hīna, с санскрита - оставлять, покидать. Наводит на некоторые мысли и предположения. Не, правда ли?
Далее ещё интереснее. Мы ввели в поисковик дословно следующее: «тарт перевод». Да, да, вот так банально. На казаКском это участие, участник. С французского (не забываем, что во времена 1812 года он был государственным языком Российской элиты) это торт, пирог. С латыни тоже пирог. А может не aria, а area - площадь, область. Пирог, это круг, т.е. земной шар, то tart+aria(area) - область мира, часть мира, и ничего более. Округа да области, да административные центры, да губернии и волости? А весь единый мир назывался, например, так, Мать Сыра Земля? Узнаем ли когда? Итак, что мы имеем? Подозрение, что Великая Тартария не самое огромное государство на Земле. Это только часть чего-то неизмеримо большего. И одного из действительно подтверждённых правителей части Тартарии, который ещё и спас эту Державу от чего-то действительно страшного. Спас, но ненадолго. Что за военные события непреодолимой силы шли на территории огромного и единого когда-то мира? Есть у нас некоторые версии и предположения. И не только предположения, а и конкретные ответы. Оставайтесь с нами. Дальше будет ещё интереснее. Напоследок уж очень странные слова такого северного народа как Самоеды: Бог - Chay egha, медведь - Chay Jeda, церковь - Сhayjemee, рыба - Chailee, солнце - Chayer. Название Чайна снова выходит на новый виток исследований. Ну, а Иван-чай видимо никак не меньше, чем как «Напиток Бога»?
Источник:
Томская исследовательская группа (ТИГР)