Доказательство существования эгрегоров

Mar 10, 2017 15:02




Сказать по правде, этот ментальный сериал становится слишком уж предсказуемым - любое совершающееся в нём позитивное действие рождает удвоенной силы негативное противодействие, и наш любимый поэт-песенник, он же писатель-прозаик никак не может отойти от своей любимой кармы путешественника, регулярно получая от высших сил воспитательные увещевания самыми разнообразными предметами по неразумной лысеющей голове.

Иными словами, авторы моей истории что-то как-то начали уже повторяться, а местами и просто халтурить. Конечно, шутка ли - 45-й сезон! Однако, настолько очевидно допускать своё присутствие - это уже просто безысходность какая-то. Я ведь тут дошёл тут до того, что обнаружил доказательство существования высших сил на основе пресловутой (не так давно мы о ней речь вели) игры “Jewels Adventure”! Потому что неожиданно открылся дивной красоты принцип: хочешь пройти самый непроходимый, самый невозможный уровень? Проснись внезапно ночью, когда высшие силы сами спят! Они весь день расставляли ловушки, усердно доказывая тебе несовершенство этого мира, и теперь просто устали. Они думают: вот же, этот урод спит, и что может случиться?

И сами решают вздремнуть...

А ты в свою очередь просыпаешься - часа в два-три ночи. И потихонечку, крадучись, запускаешь самый нечеловеческий уровень - например, 169-й. И внезапно видишь: мир изменился. Он перестал быть юдолью скорби, он больше не ставит тебе подножки при любой возможности. Проще говоря, законы Мёрфи перестают работать, вообще! Ты лёгок, весел и оживлён. Ты шутя переворачиваешь вселенную и выделываешь такие акробатические этюды, которые в обыденной жизни неминуемо встретили бы самое ожесточённое противодействие...

И вдруг самые нечеловеческие уровни проходятся буквально один за другим!

Что это, как не наплевательское отношение эгрегоров к своей работе, усталость от неё? Им бы, болезным, отвлечься, взять отпуск на пару недель, сгонять в Таиланд... А то ведь ребята засыпают, прямо не отходя от станка, в процессе махания гаечными ключами над головой питомца! А потом начинают каяться, включают закон сопротивления - кому от этого легче? Уж точно во всяком случае не мне!

Но не суть. Я, вообще, к тому, что и в реальной жизни начали халтурить эти так называемые боги, а их существование уже просто перестало быть секретом. Ибо разве каким-то «стечением обстоятельств» можно объяснить многочисленные строгие последовательности, наблюдаемые Валентинычем в реальной жизни? Например...

Например, буквально математически обоснованная невозможность попасть на концерт любимых певцов и музыкантов (заметьте, я не жалуюсь, а лишь раскрываю коварный замысел высших сил!) Стоит Валентинычу приехать в Питер на межвахту, и в гастрольной деятельности наступает ничем не объяснимое тотальное затишье, и из всего имеющегося ассортимента артистов петь на сцене рвутся только Филипп Кирокоров и Валерий Леонтьев. Зато стоит только мне уехать, как тут же - буквально на следующий день! - начинается вакханалия. Таким вот замысловатым способом я уже пропустил выступления Tamat, Garbage, Korpiklaani, Finntroll, Dark Tranquililty, Мумий Тролля, Аквариума, а также сборный концерт в честь юбилея Андрея Тропилло и празднование группой «Алиса» тридцатилетия своего дебютного и самого лучшего альбома «Энергия»... Ну, и по мелочам всякое - типа Kreator, Sepultura, Soilwork, Annihilator, Delain, Crematory, Amaranthe и Graveworm…

Короче, расписание моих вахт уже можно смело составлять, глядя лишь на расписание концертов. Смотрим: 13 мая - Amorphis, 19 мая - Paradise Lost, 23 мая - Aerosmith. Казалось бы, разбег достаточно большой, наверняка можно хоть куда-нибудь, да попасть. Ан, нет - хрен-то там. Весь май Валентиныч на вахте, пока более удачливые жители Санкт-Петербурга ликуют, радуясь жизни.

А высшие силы словно бы издеваются. Вот, мол, тебе выступление In Flames на вечер 4 апреля. Дескать, ты же уже будешь в городе? Вот и сходишь, и не говори потом, что мы о тебе не заботимся!

И да, действительно 4 апреля я буду в городе... Правда, не весь день. Я как раз вечером приезжаю, часов в 18. И разумеется, какие мне концерты с дороги длиной в полутора суток? В койку, и спать без задних ног!

Нет, в принципе, возможно, что я по приезду и смогу осилить ещё и концерт. Один раз высшие силы уже так промотались, когда поставили выступление «Ногу свело!» на 4 января. А я уезжал на вахту пятого! Решили - не пойдёт питомец никуда. К тому же новогодние праздники, самим отдохнуть уже хочется, сколько можно этого имбецила (в моём лице) пасти? Рукой махнули, расслабились, на полчасика легли вздремнуть...

А я взял и пошёл. Шикарный, кстати, был концерт, спасибо.

Но дело не в том. Каков миллиметраж! Полное ощущение какого-то вселенского заговора. Либо у какого-нибудь организатора концертов в Питере какой-нибудь сын тоже работает вахтами (причём в точной противовахте со мной), либо это, и правда, эгрегоры так шалят.

Зато ментальные зрители весело смеются, когда главный герой сериала, видя заявленный на 13 июля концерт группы “Depeche Mode”, уже даже не сверяется с графиком работы. А зачем? И так понятно - 13 июля я буду на вахте. Потому что это же Depeche Mode! Они в Россию приезжают раз в жизни! Это тебе не «Ногу свело!» и не “In Flames”, которые выступают довольно часто, и которых я просто люблю, без оголтелого фанатизма. Это “Depeche Mode” - группа, концерт которой никак нельзя пропустить! Тут можно не сомневаться: высшие силы приложат все усилия, чтобы я не просто был в назначенный день на вахте, а ещё и в отпуск на этот период по ряду причин уйти никак не мог!

Они и приложили.

И их при этом даже не обеспокоило то, что клиент уже замечает торчащие из декораций ниточки и гвозди, и что он уже вот-вот откроет на основе всего происходящего доказательство существования бога! Вот-вот откроет, но пока ведь не открыл? Вот и нечего волноваться. Будем, говорит эгрегор-режиссёр, решать проблемы по мере их поступления.

Или плюнем на концерты (возможно, их график, и впрямь, под кого-то большого и важного подстраивается), а возьмём обыденную, самую будничную жизнь. Вот, допустим, новая квартира. Ведь всюду, где только можно, высшие эгрегоры строят козни! На самых ровных местах!

И чтобы не быть голословным, вот вам в качестве примера несколько дней с моей крайней межвахты. Началось всё с того, что Валентиныч нашёл новую квартиру, про которую я вам пока ничего рассказывать не буду, а расскажу лучше про справки, их сбор и про связанные со всем этим невзгоды и тяготы.

Потому что Валентиныч отличился и здесь, в очередной интерпретации услышав фразу «Отродясь не видали такого в цеху».

Короче. На работу для получения займа мне надо было предоставить кучу документов, и - в числе прочего - справку о том, что банк склонен выдать клиенту ипотечный кредит. Своего рода предварительное положительное решение, сдобренное печатью и подписью ответственного лица. Потому что - логично же! - родное предприятие желает быть уверенным, что работник получает от оного предприятия кредит не на кутежи и веселье, а строго на ипотеку. Ну, это наша внутренняя кухня, вам её знать необязательно. Главное - нужна справка.

И тут случился затык. Банк «Тинькофф», через которого Валентиныч работал с банком «Дельта-кредит», удивился и выразил озадаченность, граничащую с озабоченностью - дескать, странно слышать такие капризы от такого, казалось бы, серьёзного клиента.

Упёрся копытами и банк «ВТБ24», который вообще с самого начала отличался завышенностью требований, в обязательном порядке требуя, в частности, оригиналы документов там, где другим банкам хватало отсканированных копий, что создавало немало самых разнообразных сложностей, особенно с учётом расположения отдела кадров Валентиныча в Южно-Сахалинске, то есть почти на другом конце земного шара от находящегося в Санкт-Петербурге банка «ВТБ24».

Так вот, «ВТБ24» в электронном письме практически обличил Валентиныча как сказочного извращенца, алчущего самых замысловатых непотребств. Дескать, никто и никогда. Отродясь не видали такого в цеху!

В общем, вместо справки банки показали взволнованному клиенту, мягко говоря, кукиш.

А Валентиныч в самом деле взволновался. Это ж рушится вся стройная система! Возникает непреодолимое препятствие!

Но две недели неустанной борьбы не принесли положительного результата. Банки стояли на своём: нет, и точка.

Стояло на своём, что характерно, и родное предприятие: без справки никакой материальной помощи соискателю не положено. Нет, электронное письмо от банка не подойдёт. Да, печать и подпись обязательны. Паситесь, короче, лесом, драгоценный сотрудник. Вы первый за всю многодесятилетнюю историю нашей фирмы, у кого возникли такие сложности. Все остальные просто идут в банк и получают справку.

Иными словами, таки да - отродясь не видали такого в цеху. Всего вам самого доброго.

Успехов.

Держитесь там.

И хоть ты вывернись наизнанку! Как всё равно о стену бьёшься...

Короче, уже в последний день межвахты Валентиныч, отчаявшись добиться справедливости удалённым методом, пошёл в банк «ВТБ24» физически, своими собственными ногами. Решил: может, просто простые сотрудники означенного уважаемого банка не решаются взять на себя ответственность за такое надругательство над устоями? И возможно, надо взывать к какому-нибудь начальнику, который под угрозой потери клиента махнёт царственной рукой?

И вышел к Валентинычу начальственный менеджер в лице некрупной девочки и принялся (принялась) его увещевать. Минут сорок минут увещевала. А Валентиныч со своей стороны её уговаривал. Уговаривал-уговаривал, да так и не уговорил. Всё впустую - даже под угрозой потери клиента банк «ВТБ24» не пошёл на измену своим принципам. И справку так и не дал.

Стало понятно, что взять на работе ссуду на первоначальный взнос не получится. А своих денег у меня нет, поскольку взяться им неоткуда, поскольку всякий раз, уезжая на вахту, я сжимаю в потном кулачке последние чудом сбережённые две тысячи рублей. И соответственно, о квартире можно пока забыть.

Так я в тот момент и объявил семье: о квартире забываем, переходим на хлеб, воду и доширак, начинаем откладывать и экономить. Смиритесь.

И семья поплакала, но смирилась. Что поделать, если глава семьи попался негодный? Ничего не поделать. Было бы ещё хуже, если б он и вовсе оказался не начальником склада, а простым кладовщиком - тогда бы к началу вахты в его потном кулачке и двух тысяч не оставалось, а оставались бы одни только отрицательные числа, олицетворяющие собою долги - причём отнюдь не столь любимые мною кармические, а вполне себе материальные.

А ведь есть где-то на свете святые люди с зарплатой в пятнадцать тысяч - об этом также не следует забывать, сетуя на невзгоды и тяготы!

Короче, семья смирилась.

Именно в этот момент высшие сил, похоже, в очередной раз расслабились. Отошли попить кофе, легли вздремнуть, запустили на компьютере первый «Квэйк»...

До сих пор до них не дошло, что с таким беспокойным (если не сказать бесноватым) подопечным требуется держать ухо востро, а расслабляться не след!

Потому что уже окончательно отчаявшийся Валентиныч пошёл напрямую в офис банка «Дельта-кредит», с которым до сих пор связывался через «Тинькофф-банк». И в офисе «Дельта-кредита» тамошняя служащая девушка изумлённо вскинула бровь. Дескать, вот вам чаемая справка, отчего ж нам вам её не выдать? Получите, пожалуйста.

Представляю, как были ошарашены высшие силы, когда, вернувшись, вновь взяли в руки джойстик управления пациентом. Да вашу ж мать, опять у него всё получилось! Ни на секунду нельзя отвлечься! За что нам такие мучения?

Однако забирать справку взад было уже поздно: пациент в моём лице уже вцепился в неё руками и ногами! Оставалось вновь применять закон обратной тяги. Оружие возмездия!

И потому на следующий день отъезжающий на вахту Валентиныч намертво забыл дома целую кучу вещей. Целительный аппарат для мужской половой силы - забыл. Таблетки для этого дела - тоже. Бритвенный станок «Жилетт Мак3» - также оставил...

Но самое главное - забыл документы, которые один наш питерский знакомый, пользуясь случаем, попросил отвезти с оказией в Комсомольск-на-Амуре. Вот совсем они у меня из головы вылетели, словно и не было их! Уже в аэропорту Санкт-Петербурга любимая жена звонит мне в телефон с целью пожелать счастливого пути, и мимоходом интересуется: документы-то взял?

И Валентиныч в этот момент вспоминает ВСЁ, и как хлопает себя по лбу!

Документы!!!

А ведь тот человек ещё накануне вечером звонил и напоминал, и мы тогда, помнится, весело посмеялись над тем, что моя Ленка отправила ему мой номер телефона в виде снимка экрана, на котором видно, что я у неё в телефоне записан как «Любимка». Она меня ещё спросила: не забудешь? Да нет, конечно, не забуду. Вот буду с утра складную табуретку из «Икеи» в чемодан заталкивать (я теперь с Питера чего только людям ни вожу!), и сразу вспомню. По ассоциативному ряду.

Однако, хрен-то там, как оказалось. Утром я, как финский лось, колесил по всему району, решал последние накопившиеся вопросы и пребывал в расстроенных чувствах от того, что ничего решить не могу. А планов было громадьё: купить родительскому мопсу светящийся ошейник, чтобы он не терялся, гуляючи в темноте (ошейник не был куплен по причине того, что магазин работал с 10 утра, а я подошёл в 9.30, ждать же времени не было); купить в «Буквоеде» какие-нибудь подарочные шоколадки для девушек на работе (не было нормальных, только со всякими надписями типа «Маме», «Сестре», «Жене», а то и вовсе с сердечками по всей упаковке, что совершенно недопустимо); купить в том же «Буквоеде» ученический билет дочке, чтобы та могла купить ученический проездной и уже перестала бы тянуть бешеные деньги из семейного бюджета, поскольку с нового года проезд в питерском автобусе подорожал более, чем на десятку, и стал стоить 40 рублей (ученический билет не был куплен, так как я про него, будучи расстроенным предыдущими неудачами, просто тупо забыл); купить в «Дикси» некий винный апперитив, пока он там есть по акции со значительной скидкой (зачем он мне - отдельная история, к нашему повествованию отношение имеющее достаточно косвенное, тем более, что купить его всё равно не удалось, так как в питерских магазинах алкоголь продаётся не с десяти часов утра, как в нормальных городах мира (например, в Комсомольске-на-Амуре), а с одиннадцати); и, наконец, заплатить за свет (не удалось, так как ровно в момент ввода в компьютер моего адреса («Театральная площадь, дом 16...») зависла сеть «Петроэлектросетей» по всему городу, и восстановить её обещали только минут через сорок, а мне уже надо было на самолёт бежать)...

Последний пример - с «Петроэлектросетями» - в очередной раз, я считаю, продемонстрировал неустанную бдительность моих ментальных кураторов, ну да и пёс с ними. Пёс в светящемся в темноте ошейнике. Я уже ничему не удивляюсь. Да, у меня паранойя. Что отнюдь не отменяет того факта, что за мной усиленно следят.

Короче, только и смог я за утро сделать, что купить для семьи по чуть-чуть картошки, морковки и лука - чисто на ход ноги. Зачем, спрашивается, бегал по району два с половиной часа? Логистик хренов.

И разумеется, по прибытии домой пришлось собираться в скоростном темпе, и, упаковывая складную табуретку из «Икеи», про документы, о которых мы накануне весь вечер говорили, я и думать забыл. Начисто!

И вспомнил уже только в аэропорту, в накопителе, практически перед самым рейсом. Когда метаться уже было поздно.

Владелец документов, конечно, расстроился. Причём это ещё очень мягко сказано - буквально разбушевался человек. Дескать, я его страшно подвёл, и документы ему нужны в Комсомольске ровно в день моего приезда туда. Дескать, он на меня понадеялся, и теперь я должен отправить его документы самой срочной почтой, причём за собственный счёт.

А знаете, сколько у Почты России стоит самая срочная почта? И я не знал. Теперь знаю - 4 тысячи рублей.

Потому что пришлось отправлять. Конечно, если тому гражданину были необходимы такие жёсткие сроки, то он: а) должен был, по идее, мне это озвучить (а то у меня в голове была только информация о том, что «было бы неплохо отвезти в Комсомольск какие-то там документы»); б) вообще не должен был грузить малознакомых людей, а воспользоваться услугами официальных перевозчиков. Всё так.

Что, однако, не отменяет того факта, что виноват всё-таки, по большому счёту я. Пообещал помочь и обещание не выполнил. Пожалуйте в кассу.

Четыре тысячи долой.

На этом фоне прочие мелкие неурядицы практически прошли незамеченными. Ну, в Москве самолёт задержали на полтора часа, причём из накопителя пассажиров уже посадили в автобус и подвезли к трапу, но у трапа постояли минут 10 и отвезли обратно. После чего через полтора часа Валентиныч чисто случайно прошёл в самолёт по своему же билету с другого рейса, благополучно миновав две линии контроля и уже только внутри, обнаружив сидящего на своём месте человека, почуяв неладное. Ну, в Хабаровске автобус до Комсомольска чуть не уехал без меня... Ерунда! Как слону дробина!

Хотя с Хабаровском небезынтересно получилось. Автобус до Комсомольска у меня был на 11.15, билет был куплен через интернет. Стою в аэропорту, жду. 11.15, 11.20, 11.25... Тишина. Звоню в кассу:

- Здравствуйте. А где автобус на 11.15?

- Здравствуйте. А вы кто?

- Я пассажир.

- Какой пассажир? Где?

- В аэропорту.

- А откуда вы взялись?

- Купил билет через интернет.

- А что, так можно?

Короче, выяснилось. Им, в центральную диспетчерскую из автобусной кассы аэропорта поступили сведения, что в аэропорту ни один билет продан не был, и, соответственно, пассажиров в аэропорту не будет. И автобус посвистел прямым рейсом в Комсомольск, никуда не заворачивая.

Пришлось ему возвращаться обратно - подбирать того идиота, который догадался купить билет на обычный автобус (ладно бы, на бизнес-класс!) через интернет, а не как все нормальные граждане - через окошко. Заодно Валентиныч на собственной паршивой шкуре ощутил, каково это быть экзотическим зверьком-хипстером под любопытными взглядами недоумевающих пассажиров и негодующих водителей.

Именно в этот момент жена сказала мне, что она мою карму уже боится, на что я ответил, что это она со мной ещё в Таиланд не ездила... Что, впрочем, полагаю, её мало успокоило.

В любом случае, как видите, эгрегоры уже даже не прячутся, и для всех нас сие является благим знаком, несмотря ни на что. Тысячелетиями человечество искало ответ на вопрос о том, есть ли что-нибудь по ту сторону материального мира, и вот в 2017 году от Рождества Христова великий русский писатель (в изгнании) готов дать на этот вопрос совершенно чёткий ответ, подкреплённый вещественными доказательствами: ДА, ЕСТЬ. Причём там, за гранью, нет хаоса, а есть свои строгие законы действия и противодействия - практически ньютоновская физика в переложении для загранного мира.

Иными словами, возрадуйтесь, ибо благую весть я несу вам сегодня. А то вы всё считаете мои байки из склепа сложными, запутанными и неинтересными. А вот же, однако, отнюдь.

Ибо, как видите, велика награда ожидает моих самых терпеливых и внимательных читателей, сумевших дочитать до сего места текущий пост, в развёрнутом виде занимающий 7 страниц в Микрософт Ворде и потому являющийся, пожалуй, самым монументальным и величественным постом за всю историю моего прекрасного лив-журнала.

Впрочем, монументальность не всегда означает переполненность смыслом - вопреки всем усилиям горемычного автора. И воистину лучше бы мне послушать хор читателей, алчущих простоты и веселья и в массовом порядке ожидающих пост про обещанного морячка, который в результате подобных завышенных ожиданий наверняка всех страшно разочарует, но это будет уже совсем другая история.

А потому, пожалуй, морячком-то я и займусь в следующий раз.

Чтобы уж совсем закрыть тему и заняться отбором материала для книги.

Или пойти играть в пятую «Цивилизацию» на стороне Чингиз-хана и его монголов, что, впрочем, тоже неплохо.

Верно ведь?

Или нет?

Да отвечайте же вы уже, а то у меня складывается такое впечатление, что я тут, и правда, с эгрегорами разговариваю!

Хотя, наверное, и с ними тоже...

Но вы ведь не эгрегоры?

Эгрегоры, Биение жизни, Питер FM

Previous post Next post
Up