Вот есть люди, которые все делают вовремя: вовремя за свет и за интернет платят, к экзаменам готовятся за неделю хотя бы, подарки на новый год рассылают до того, как почта России встанет в предпраздничный ступор. Х.з., как они это делают. У меня все в последний момент - это в самом лучшем случае. А чаще с опозданием. Сначала интернет мне отрубят, а потом я уже бегаю, ищу, как без интернета карточкой его оплатить. К эказмену готовлюсь даже не в последнюю ночь, не.. А дождусь, когда он уже случится, хвост себе повешу, и вот толко тогда спокойно могу начать изучать предмет. Ну и все в таком духе.
О чем же эта симптоматика?
Таких, как я, много. Нас миллионы. И многие думают, что это мы такие нерадивые, не умеем планировать время. А самые продивнутые из нас говорят, что поступают так только с не особо интересными делами. Типа, не хотим мы себя и свое время тратить на всякую *ню. А вот с любимыми, сердцем выбранными делами, мы так поступаем ни разу. Ложь и враки. Поступаем. И везде один и тот же сценарий - ожидание, пока профакапится дедлайн, и потом уже с чистым сердцем за дело.
Так про что же это? Что же на самом деле происходит? Четко в тот момент, когда дедлайн профакапился, нас попускает. Уходит тревога. Все же уже случилось. И ресурс, который уходил на борьбу с тревожностью, высвобождается. И существо может, в прямом смысле, с новыми силами, взяться, наконец, за задачу.
И что мы имеем? Имеем мы повышенную тревожность и низкий уровень ресурса, которого хватает, чтобы выполнить задачу, но не хватает, чтобы выполнить задачу к сроку.