Оригинал взят у
laperla_foto в
Яблочное, много:) Постный шоколадный кекс с яблоками
А этот рецепт я уже писала
здесь, прекрасно получается и с обычной мукой и с цельнозерновой, в микроволновке и в духовке, теперь вот делаю его и в мультиварке, только чуть-чуть переделала рецепт.
210 г пшеничной муки
40 г порошка какао
250 г сахара
80 г растительного масла
10 г разрыхлителя
1 щепотка морской соли
2 ч. л. ванильного экстракта
200 мл бутилированной воды
300 г мелко нарезанных яблок
Кастрюлю мультиварки смазать растительным маслом. Муку просеять вместе с разрыхлителем и солью, добавить сахар и какао, перемешать.
Добавить масло, воду, ванильный экстракт и быстро, но тщательно перемешать. Добавить яблоки, снова перемешать, выложить тесто в кастрюлю мультиварки. Готовить в режиме Выпечка 60 минут, аккуратно вынуть кекс с помощью чаши пароварки, остудить.
Часть воды можно заменить ликером или кальвадосом и добавить специй по вкусу. А вместо яблок использовать вишню, клюкву и т. д.