Запеканка из макарон с тыквой и фаршем

Mar 31, 2014 00:03

Оригинал взят у zoryanchik в Запеканка из макарон с тыквой и фаршем


Мы просто обожаем всяческие запеканки, а в холодное время года это вообще незаменимое блюдо, и насытит и согреет и вкусом-ароматом порадует.Эта вот с моей любимой тыквой. Отличное сочетание-мясной соус с томатами, обжаренные полоски тыкв, макароны, и сыррр! Пахнет просто с ума сводяще, правда-правда!)




Макаронные изделия
400 г

Фарш
400 г

Тыква
400 г

Помидоры в собственном соку
250 г

Лук репчатый
2 шт

Молоко
200 мл

Сыр пармезан
100 г

Яйцо куриное
1 шт

Масло сливочное
3 ст.л

Мука пшеничная высшего сорта
1 ст.л

Орегано сушеный
1 ч.л

Соль
по вкусу

Перец черный молотый
по вкусу

Сахар
1 ч.л

Уксус бальзамический
1 ст.л
Тыкву порезать тонкими полосками и обжарить порциями на сковороде в 1 ст.л. сливочного масла. Вынуть, посолить.Макароны отварить по инструкции на упаковке.Лук мелко порезать и слегка обжарить в 1 ст. л. сливочного масла.Добавить к луку фарш, обжарить до изменения цвета и подмешать помидоры в соку, бальзамический уксус и сахар.Посолить и поперчить.В небольшом сотейнике растопить 1 ст.л. сливочного масла,всыпать муку, и обжарить без изменения цвета. Влить молоко и 200 мл. воды от варки макарон и варить 3 минуты.Снять с огня. Подмешать яичный желток, посолить и поперчить.Смазать большую форму для запекания маслом, выложить макароны, тыкву и мясной соус.Залить все молочным соусом и посыпать тертым сыром. Запекать в нагретой до 200 градусов духовке 20 минут до золотистой корочки.

Пошагово на сайте"Твои рецепты"

запеканка, тыква, макароны, фарш

Previous post Next post
Up