Оригинал взят у
zoryanchik в
Запеканка из макарон с тыквой и фаршем
Мы просто обожаем всяческие запеканки, а в холодное время года это вообще незаменимое блюдо, и насытит и согреет и вкусом-ароматом порадует.Эта вот с моей любимой тыквой. Отличное сочетание-мясной соус с томатами, обжаренные полоски тыкв, макароны, и сыррр! Пахнет просто с ума сводяще, правда-правда!)
Макаронные изделия
400 г
Фарш
400 г
Тыква
400 г
Помидоры в собственном соку
250 г
Лук репчатый
2 шт
Молоко
200 мл
Сыр пармезан
100 г
Яйцо куриное
1 шт
Масло сливочное
3 ст.л
Мука пшеничная высшего сорта
1 ст.л
Орегано сушеный
1 ч.л
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сахар
1 ч.л
Уксус бальзамический
1 ст.л
Тыкву порезать тонкими полосками и обжарить порциями на сковороде в 1 ст.л. сливочного масла. Вынуть, посолить.Макароны отварить по инструкции на упаковке.Лук мелко порезать и слегка обжарить в 1 ст. л. сливочного масла.Добавить к луку фарш, обжарить до изменения цвета и подмешать помидоры в соку, бальзамический уксус и сахар.Посолить и поперчить.В небольшом сотейнике растопить 1 ст.л. сливочного масла,всыпать муку, и обжарить без изменения цвета. Влить молоко и 200 мл. воды от варки макарон и варить 3 минуты.Снять с огня. Подмешать яичный желток, посолить и поперчить.Смазать большую форму для запекания маслом, выложить макароны, тыкву и мясной соус.Залить все молочным соусом и посыпать тертым сыром. Запекать в нагретой до 200 градусов духовке 20 минут до золотистой корочки.
Пошагово на сайте"Твои рецепты"