Оригинал взят у magdacook в Шоколадный пирог с абрикосовым джемом Покажу вам по-быстрому постную вариацию шоколадного пирога. Рецептов сейчас мало показываю, потому что ничего интересного не готовлю. Все очень просто, например, рис с овощами, запеченные овощи, салаты, легкие супы.
А вот к выходным захотелось все же чего-то сладкого))) и я слегка видоизменила мексиканский пирог
Абрикосовый джем для начинкиРазогреть духовку до 180С. Форму для выпечки смазать раст. маслом. Форма диаметр около 22 см.
Соединить все ингредиенты для пирога в миске, перемешать. Полученное тесто вылить в форму и выпекать около 30 минут. Остудить пирог в форме в выключенной духовке с открытой дверцей или вынуть из духовки.
Разрезать пирог на два коржа, смазать абрикосовым джемом.
Верх остывшего пирога смазать глазурью.
для шоколадной глазури
2/3 ч. сахарной пудры 1/3 ч. какао-порошка 1/6 ч.л. соли 1/2 ст.лож бальзамической глазури 2 ст.л. холодной воды
смешать все ингредиенты для глазури вместе, воду подливая частями и перемешивая, лучше по одной ложке. Дать застыть глазури в течении нескольких минут.
Приятного аппетита!
Очень вкусно, такой себе постный "захер"))) Пропекается хорошо, получается очень мягкий, как бисквит, и слегка влажный, как брауни, хотя жира там очень мало. Цвет получается очень темный за счет кэроба. Также он добавляет интересный и необычный вкус. Можно использовать какао- порошок, будет просто шоколадный цвет и вкус. Заодно и глазурь не будет отличаться по цвету, как у меня)))) Конечно же, кунжутная мука-это очень опционально, просто у меня она стоит без дела) Да, и готовится очень быстро)