http://www.restoran.ru/content/cookery/editor/ovoschi_zapechennyie_v_duhovke/ Ингредиенты:
тыква - 500 гр;
молодая картошка (в идеале мини) - 500 гр;
красный лук - 2 шт;
чеснок - головка;
тимьян - 7-10 веточек;
красный винный уксус - 2 ст.л.;
сок лимона - 2 ст.л.;
оливковое масло - 2 ст.л. (+ для жарки овощей);
багет зерновой - 1/2 шт;
соль.
Тыкву моем и разрезаем пополам. Затем удаляем семена и кожу. Тыкву нарезаем крупными кубиками (примерно 2х2 см). На очень хорошо разогретую сковородку наливаем оливковое масло и обжариваем тыкву до золотинок. Примерно 5 минут.
Картошку просто моем, оставляем ее в кожуре. Если вы не нашли маленькую картошку, порежьте большую на дольки.
Пока очистим красный лук и нарежем дольками.
Закарамелизовавшуюся тыкву перекладываем в форму для запекания. А в сковородке также до золотистости обжариваем картошку, тоже минут 5. Потом отправим ее к тыкве.
Следом жарим лук, по времени поменьше - минуты три. Лук вмешиваем к овощам.
Зубчики чеснока раздавим плоской стороной ножа и очистим от кожуры. Отправляем в форму.
Смешаем в мисочке винный уксус, сок лимона и оливковое масло.
Половинку багета разрежем вдоль пополам. А затем руками порвем на кусочки и разбросаем по форме. Также бесцеремонно поступим с тимьяном.
Польем содержимое формы содержимым мисочки (маслом с уксусом) и перемешаем.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут, через 20 минут 1 раз перемешаем. Прекрасно, как гарнир или как самостоятельное блюдо.