Оригинал взят у
cookhappy в
Кабачки с моцареллой и мятойВсе мы знаем знамениты салат "капрезе"с моцареллой помидорами и базиликом. Это совсем другой рецепт и не менее вкусный, моцарелла и мята, это такое же потрясающее сочетание как и моцарелла-базилик. Готовить просто и быстро, отличный освежающий стартер в жаркий летний день.
Ингредиенты на 4 порции:
200 гр. моцареллы
Пучок мяты (листья)
2 кабачка около 20 см длиной и в диаметре не больше 6см
2 ст.л. оливкого масла первого отжима
Сок половинки лимона
Процесс:
Включите духовку на 200 градусов. Кабачки помойте, высушите, срежьте плодоножку положите в форму для запекания, при желании ее можно смазать маслом, но не обязательно
запекайте кабачки 30-40 минут, выньте из духовки и дайте им полностью остыть
Кабачки порежьте кольцами, выложите на тарелку, полейте соком лимона
Рядом положите сыр, порезанный тонкими ломтями, посыпьте все крупно порубленными листьями мяты и сбрызните оливковым маслом. дайте постоять 10 минут и bon appétit