Я сегодня с экзотикой к вам. х) В общем, недавно купила я от жадности, конечно из любопытства бамбук. Консервированный. Попробовала и не оценила: ну дерево как дерево, березу я и во дворе пожевать могу.
Есть его никто не стал, поэтому пришлось подумать над тем, как сделать с ним что-нибудь вкусное.
В общем, яблочно-бамбуковый пирог в студию!
Ингредиенты на большую форму не меньше 22х20:
Начинка:
3 средних яблока
300 грамм бамбука
2 ст. л. лимонного сока
3-4 ст. л. абрикосового варенья(опционально)
Тесто:
2 чашки молока
4 яйца
11 ст. л. сахара
11 ст. л. муки
Для подачи:
сахарная пудра
миндальные лепестки
Изначально пирог был только яблочным и назывался 11х11 - по количеству муки и сахара. Способ приготовления - странный, но не пугайтесь, все получится. Пирог чем-то отдаленно напоминает клафути. Бамбук, испеченный с большим количеством молока, после выпечки дает приятный свежий запах. Пахнет Таиландом, как сказали мои подопытные кролики. х) Благодаря варенью и яблокам безвкусный, в принципе, бамбук сразу преображается. После выпечки немного похож на эластичную сладкую тянучку. о.о
Итак, готовим.
1. В миске смешиваем муку и сахар, бамбук нарезаем, яблоки моем, удаляем серединку и нарезаем тонкими дольками. Шкурку с яблок не снимаем, с ней вкуснее, проверено!
![](https://pp.vk.me/c424120/v424120907/4ae1/xtjttsqAFpU.jpg)
![](https://pp.vk.me/c424120/v424120907/4acf/TLiJ8sIvCI0.jpg)
2. В отдельной миске смешиваем и взбиваем до однородности молоко и яйца. Форму смазываем маслом.
3. Выкладываем на дно формы сначала 1/3 сухих ингредиентов, затем выкладываем фрукты, сверху которых кладем варенье. Повторяем слои, пока не закончится мука. Сверху должен лежать слой фруктов, хорошо обмазанный вареньем.
![](https://pp.vk.me/c424120/v424120907/4afc/_uFYdKUTHpE.jpg)
![](https://pp.vk.me/c424120/v424120907/4b05/mt9gcHhlRGs.jpg)
4. Выливаем в форму молочно-яичную смесь и стучим ею об стол, чтобы жидкость распределилась равномерно(на фото у меня дрогнула рука, а второе я не сделала).
5.Выпекаем около часа при 180 градусах. Если по прошествии часа пирог все еще влажный - ничего страшного, все правильно. Он схватится, когда немного остынет.
Подаем остывший пирог прямо в форме, посыпав сахарной пудрой и миндальными лепестками, нарезав на порционные квадратики.
6. Ждем вопрос: а что там еще такое?
Приятного аппетита!