Готовим плов на 6 персон.
Для этого нам понадобится: Мясо 1кг, думба 300гр, масло 200 гр, лук 800 гр, морковка 1кг, рис 1кг, стакан нохота (предварительно замоченного), соль, зира, вода, дрова, посуда.
Режем мясо и думбу кубиками по 3 см.
Разжигаем сильный огонь системы Olympic Glory.
Градация огня:
Low Olympic Glory - средний
Olympic Glory - сильный
Super Olympic Glory - очень сильный
Команды кочегару так и подаются: «Через 10 минут приготовьтесь к СуперОлимпикГлори»! Откуда пошла такая градация я и сам уже не помню, но среди моих друзей это принято =)
Закидываем думбу, чтобы с нее вышел жир. В процесс не вмешиваемся!
Как только думба стала золотистой, убираем ее с котла, доливаем растительное масло, даем ему прогреться и закидываем косточки на прожарку
Пока косточки жарятся, кушаем жиззу.
Убираем прожарившиеся косточки в сторону
Закидываем в масло соль, а затем порезанный колечками лук
Не забываем поддерживать огонь
Пока готовим морковку и нохот
Как лук станет золотистым, добавляем мясо
Как только мясо прожарится до золотистой корочки закладываем морковку
Жарим морковку, пока она не станет гибкой и пожаренной
Наливаем воду, чтобы она покрыла морковку
И пусть она кипит полчаса на маленьком огне
Перебираем и моем рис в теплой воде
Закладываем ровным слоем рис в котел и заливаем горячей(!) водой, так чтобы воды было выше риса на толщину 1 пальца.
Разжигаем СуперОлимпикГлори, чтобы вода интенсивно кипела
Ждем пока выкипит, кладем сверху косточки, немного зры
Собираем рис в центр, чтобы был купол, делаем в куполе дырочки для пара
Плотно закрываем (в данном случае под крышкой есть еще лагян) и выгребаем все из очага
Ждем полчаса, готовим салат из лука и помидоров, завариваем зеленый чай, открываем котел, перемешиваем, подаем на лягане. Полчаса все кушают, так что за ушами трещит =)
Потом валяемся в тенечке
И смотрим в небо
Все просто =)