Лазанья со шпинатом и сыром

Sep 19, 2017 22:48



9 листов для лазаньи (количество листов зависит от размера формы)
400 г замороженного шпината
300 г творога
500 мл молока
30 г сливочного масла
2 ст ложки муки
70 г сыра
щепотка мускатного ореха
соль/перец
готовим сначала соус бешамель:
1. в ковшике растопить сливочное масло
2.добавить муку и слегка обжарить 1 минуту
3. тонкой струйкой влить молоко и при этом постоянно взбивать венчиком, чтобы не было комков.
4. добавить мускат, соль и немного перца, варить на среднем огне, постоянно помешивая 5-7 минут. Соус должен загустеть.
Затем начинка:
Шпинат слегка разморозить и немного протушить примерно 5-7 минут. Затем измельчить его в блендере. Творог смешать со шпинатом, немного посолить.
Теперь всё собираем воедино:
Листы лазаньи залить кипятком. Дать им постоять 2-3 минуты.
Форму для запекания смазать сливочным маслом выложить на дно 3 листа лазаньи. Смазать соусом...и сверху выложить половину начинки из шпината и творога, далее опять листы - соус-начинка...листы...самый верхний слой это листы лазаньи!Натираем сыр на терке, верхний слой листов смазать оставшимся соусом и посыпать сыром.
выпекать 30 минут при 200 градусах, до появления аппетитной румяной корочки.

Сыр в идеале брать лучше пармезан, но вполне можно обойтись российским. Вместо творога можно взять рикотту, но я делал два раза с обычным творогом 5%, не нашла повода чем-то его заменять)) лучше брать небольшую глубокую форму, чтобы получалось больше слоёв, она тогда красивее получается, у меня форма очень большая, слоёв мало, поэтому фотка не моя)))

#ешь_как_медведка, #готовь_как_медведка

Previous post Next post
Up