Ингредиенты:
- Любая рыбка - 600 г.,
- 3 крупных морковки,
- 6 луковиц,
- 3-4 ст.л. томатной пасты,
- соль,
- специи по вкусу,
- 2 ст.л. яблочного уксуса,
- немного подсолнечного масла для тушения.
Приготовление:
1. Морковь натереть /или мелко порезать/ на крупной терке, лук порезать полукольцами и все тушить до готовности.
2. За 2-3 мин. до готовности добавляем томатную пасту, соль, специи, зелень.
3. Одновременно чистим и припускаем в подсоленой кипящей воде выбранную Вами рыбку, порезанную на куски. Когда рыбка почти готова, освобождаем её от костей и делим на небольшие кусочки величиной с мизинец.
4. На дно кастрюльки выкладываем немного маринада и рыбку слоями, затем тушим до готовности на небольшом огне.
5. За 2-3 минуты до этого добавим соль, специи и уксус. Дадим настояться 4-5 часов.
На самом деле глядя на такие рецепты, у меня возникает ощущение, что человек их писавший ни разу не готовил рыбу. Или не знаю что за рыба там, если ее сначала надо варить, потом ещё тушить до готовности. У меня была кета. Естественно, ни о какой варке речи быть не может. Маринад сделала точно по рецепту, из "специй по вкусу обязательно нужен сахар, тогда всё заиграет. Без сахара там томатная паста да ещё и уксус будет слишком резкий вкус, морковь столько сладости не даст, чтобы эту кислоту смягчить, так что сахар однозначно нужен. Я положила сахара столько же сколько и соли. Это моя любимая пропорция для разного рода маринадов. Когда маринад был готов, я уложила в него рыбу слоями, как и предлагалось по рецепту и прогрела всё это дело на медленном огне буквально в течении 2-3 минут. Потом выключила и накрыла кастрюльку полотенцем и оставила на часа три. Рыба получилась полностью проготовленная и при этом не сухая и очень вкусная. Рецепт берём на вооружение, ничего сложного, по цене бюджетно, вариаций множество.