Привет!
Вы уже, наверное, знаете, что
в Москве стартовала новая выставка финалистов «Золотой Черепахи». Эта выставка, как и выставки прошлых лет, прокатится по десяткам городов России. Её посмотрят миллионы человек, альбом финалистов разлетится 7000-м тиражом (а это ой как много для современной России) Черепаха, как к ней не относись, стала
(
Read more... )
Comments 248
Не секрет, что много кадров срезают именно здесь. И отбирают не специалисты в каком либо жанре, я так понимаю.
Второй вопрос: в жюри на мой взгляд должны присутствовать специалисты из каждого жанра, именно фотографы, а не администраторы и редакторы.
Reply
Reply
Может быть переформулировать вопрос "по какому принципу они набираются?" :)
Reply
Редакторы и прочие администраторы - все это хорошо, но мимо
Reply
Соглашусь с Вадимом - основная ахилесова пята это предотбор. Каждый год тут что-то меняется. Но пока идеального варианта добиться не удается. В этом году на данной стадии была практически полностью загублена подводная номинация.
Мы опять даем свои предложения, что-же можно поменять к следующему году, чтобы избежать грабель.
Я например предлагал изначально в рамках выставки опросить фотографов - на тему кто является для них авторитетом в той или иной номинации, кого они бы хотели видеть в роли эксперта? (Сейчас отбирают эксперты)
з.ы. И я всегда поддерживал открытость!)
Reply
Если появятся какие-то конкретные предложения, помимо того, что написал, я постараюсь озвучить в ходе записи... :)
Reply
Ждем подкаста!
Reply
Присоединяйся!)
Reply
Жюри видит ФИО автора работы во время отбора или работы просто идут под номерами?
Reply
Например, в этом году ко мне подошёл Валерий Мосейкин после оглашения результатов. Он очень удивился, что это мой кадр с Байкала.
Но вообще часто по местоположению можно вычислить фотографа. Канада, там, Монголия. У меня лично есть представление об этом. Когда участвовал в предотборе это несколько мешало - сложно абстрагироваться от этих знаний. Поэтому я даже предлагал давать возможность фотографам не публиковать место съёмки. Мне лично не нравится, что меня можно вычислить по этим характеристикам (камера, оптика, место съёмки).
ps. Но вопрос я всё-таки задам в подкасте :) Отвечаю просто на случай, может какие ещё вопросы родятся в ходе общения.
Reply
Многих можно узнать по самим кадрам (а лучших по построению кадра и индивидуальным чертам)
Наши подводные и вовсе с 99% можно узнать где чей кадр (правда тогда когда был в жюри, я победителя узнал только вместе со всем).
А в результате мы опять приходим к теме доверия, если я доверяю человеку, члену жюри, фотографу, то мне всеравно видит он кто автор или нет.
Reply
Reply
Reply
По поводу освещения темы репортажем - с огромным удовольствием, если кто готов организовать поездку. =) Я категорически против этого действия.
Reply
Reply
Про других призёров не скажу, но мне лично победа в номинации "Пейзаж", помимо статуэтки, принесла только сертификат на печать одной книжки (5000р). Вторая победа, менее важная - "лучший кадр природы России" принёсла обычный (не фото) рюкзак с приятными качественными сувенирами от РГО. =) Кепки там всякие, перчатки, походные ложки :)))
Об остальном в подкасте поговорим :) Спасибо большое!
Reply
Reply
Leave a comment