Учимся делать мясной букет своими руками)

Apr 17, 2017 16:42

Ни в коем случае не хочу, чтобы те, кто "промышляет" тем, что делает мясные букеты на заказ подумали, что я собралась отбирать у них "хлеб". Поэтому сразу скажу справедливости ради, что высокая цена таких букетов вполне обоснована (я в этом на личном примере убедилась), потому что, если вы хотите, чтобы там присутствовал элитный сорт колбаски, а также свежие, красивые и крепкие (это важно для составления экспозиции) овощи, то придется раскошелиться. Также оформление такого букета процесс достаточно трудоемкий.
Однако, если вы уверены в собственных силах и у вас есть огромное желание порадовать, например, именинника, то такой букет вполне можно постараться состряпать самому в домашних условиях. Да, отличаться букет от тех, что продаются, несомненно, будет, но зато в нем частичка вашей души) Ну, а еще это повод дополнительный понять, что руки у тебя откуда надо в принципе растут)
Итак. Начнем.
Сначала закупить все ингредиенты необходимо. Поскольку я делала это первый раз, то естественно набрала чуть больше, чем нужно, остатки мы благополучно съели с коллегами на работе) Что я взяла для составления мясного букета:
- перчики острые - красные и зеленые (для красоты)
- редиску
- сыр косичка
- колбаса сервелат Ромкор
- карбонат
- колбаски "Чешские" (кстати, небольшой лайфхак - такие колбаски в Арианте стоят 239 за упаковку, а в Красном и белом продают те же самые колбаски за 99 рублей)
- пивчики "Баварские"
- зелень: листья салата, укроп
- шпагат для того, чтобы стянуть между собой палочки и для украшения
- бумага для запекания послужит в качестве упаковки
- палочки для шашлычков (брала в "Молнии") - в упаковке 100 штук. Большая часть упаковки и ушла на букет
ИТОГО: чек вышел около 1000 рублей. ВНИМАНИЕ! Некоторые ингредиенты брала по акции)))
Ну, и пошла жара!








Чтобы все понимали, что моих рук дело, заселфилась)


Крутила я эти колбасоньки так и сяк. Хотела, чтобы розочки получались, ну... тяжело это дается, честно. Но, когда собрала в один букет поняла, что смотрится неплохо. Что НЕ учла - так это высоту букета, нужно было ровнять все так, чтобы палочек не было видно (учту на будущее). А еще... не предугадаешь, каким букет получится в итоге, он сам меняется на протяжении всего процесса)
Тем не менее, вот что получилось.








В общем-то, есть естественно куда расти, но сама идея букета мне ооочень нравится - потом и на закуску разобрать можно)
Буду дальше руку набивать, как говорится. У кого там следующий день рождения?)

жизненное, влюбленная в жизнь, мясной букет, ЖЖ, делаем своими руками, наши руки не для скуки, интересно, Челябинск, я, счастье в мелочах

Previous post Next post
Up