Я люблю киви! Представьте себе этот мохнатый, ароматный фрукт. По вкусу он напоминает переспевший крупный крыжовник, а пахнет клубникой... Пока его чистишь, предвкушаешь эту ненавящевую кислинку. Хочется на полпути откусить побольше кусочек, а потом дочистить. Но ты себя сдерживаешь и продолжаешь аккуратно счищать кожуру, стараясь как можно меньше лезвием ножа отделять прозрачную зеленоватую плоть. И вот, наконец, киви готов. Ты ещё немножко любуешься им, нюхаешь, кончики пальцев увлажняются соком... И кусешь. Ах! Он настолько мягкий, что не успеваешь вдоволь насладиться. Через пару секунд во рту остаются только бодренькие, хрустящие семена. Кажется, именно в них хранится самый сок, весь изюм неповторимого вкуса киви.
Ещё по одному? Пошла к холодильнику!