Шампанское на завтрак

Jul 02, 2013 08:54

Дмитрий Ромендик



Абрау-Дюрсо расположено в самом начале Северного Кавказа. Курортная Анапа еще равнина, а буквально через десяток километров начинаются горы, где в часе езды серпантинами и находится искомый населенный пункт. Некогда Абрау-Дюрсо был поселком, но где-то в 90-х его понизили до статуса села. Состоит это село по сути из двух сел. Первое на берегу красивейшего горного озера Абрау, а второе в 7-8 киломерах от него на морском побережье между скал. Как только начинается Кавказ - начинается красота. Правда, местами красота изрядно испоганенная местной цивилизацией. Вот к примеру, проезжаем мы божественно красивый пейзаж - горное озеро, в окружении заросших хвоей гор. В общем, красоты Рейхенбахского водопада, не меньше, туда бы туристов водить. Так нет же. На озере обязательно завод оконных изделий, шиномонтаж, автомойка и шашлычная «У какого-нибудь Карапета». В Абрау-Дюрсо к швейцарским красотам добавляется шампанское. Его присутствие чуствуется повсюду. Кругом горы и виноградники, а в чаше гор на берегу этого почти женевского озера завод шампанских вин.

Читайте продолжение колонки на сайте журнала "Медведь"

колонки, Медведь, авторы, Ромендик

Previous post Next post
Up