Чтоб не помнили

Apr 12, 2012 14:16

Роман Сенчин



«В Тюмени закрыто движение транспорта по улице Герцена на участке от Первомайской до Челюскинцев. Причиной стали очередной провал асфальта и связанные с этим дорожные работы.

Как сообщает пресс-служба ГИБДД, 26 марта будет изменен режим работы светофоров на перекрестках улиц Первомайской и Герцена, Челюскинцев и Герцена.

Напомним, что ранее асфальт на этом участке, где ведется строительство главного самотечного канализационного коллектора, проваливался дважды».

На это сообщение я наткнулся, решив вечером 25 марта (а по-старому было бы 6 апреля) посмотреть в новостях «Яндекса», как отмечается 200-летие со дня рождения Александра Ивановича Герцена.

О самом юбилее не нашел ничего, кроме двух-трех сухих упоминаний. Заглядывал в интернет 26-го, 27-го, 28-го… Глухо.

Что ж, можно сделать вывод, что Герцен канул в Лету? Не выдержал испытания временем?

Впрочем, круглые даты деятелей прошлого вообще в последнее время отмечать на так называемом государственном уровне не принято. С одной стороны, это хорошо: мы помним, как в советское время отмечали юбилеи революционеров, революционных демократов, руководителей коммунистических партий стран почти всего мира, писателей, художников, скульпторов, композиторов… В общем-то почти каждый день о ком-нибудь вспоминали, а очередной день рождения Ленина начинали отмечать задолго до 22 апреля. И сколько публиковалось тогда дежурных, халтурных статей о виновниках торжества!.. Такое внимание, по существу, отбивало всякое желание узнать, чем же замечателен тот или иной революционер, ученый, мыслитель, художник.

Читайте продолжение на нашем сайте

Сенчин, колонки, Медведь, Герцен

Previous post Next post
Up