4-5-6 day

Feb 21, 2009 19:52

Всем вечер добрый! Продолжаю передавать свои впечатления о чудесной Индии всем моим друзьям и русскому инету)))
В данный момент мы сидим с ребятами в ресторане очередной гостиницы, продолжая исследовать местную кухню и места тусовки))
Заказала Cheese Onion Chicken, официант в итоге не смог достойно объяснить что это будет. Люблю хорошие сюрпризы, надеюсь блюдо себя оправдает))
Приступаю к продолжению рассказа о прошедших трех днях в Индии.



День 4 (19 февраля 2009)
День начался очень неорганизованно, ну как обычно. По-русски. Мы или вовремя просыпаемся (7:30 утра по местному) и все равно опаздываем, или вскакиваем (08:30), быстро собираемся и всё равно опаздываем. В нашей небольшой комнате на двоих, где мы живем втроем с девчонками очень мало места, постоянно пропадают различные вещи, которые спустя время появляются в самых неожиданных местах. Так я целые сутки искала свои сноубордические перчатки, уже собралась почти новые покупать (или пытаться их найти, т.к. тут очень трудно что-то найти нормальное - глушь одним словом), но неожиданно они нашлись. Причем в том месте, где я их искала раз десять - т.е. под стулом (одном из трех), где сушатся наши вещи вокруг газовой горелки.
Из-за неорганизованности как нашей девчачьей, так и ребячьей. Мы пока собирались, поболтали, позавтракали, уже опаздывали, поймали машинку (вернее машина нас сама поймала, т.к. стояла около нашего хотеля) за 100 рупий до подъемника. У гондолы сидел Серега и на нас ругался, но он оказался в одиночестве, т.к. Илюха с Сэмом решили утром напарафинить свои доски. Есл Илюха всё-таки что-то делает, то делает основательно. Ждали их еще полчасика. Потом девочка Саша, решила, что ей надо срочно переставить крепы, потом я решила, что я тоже хочу. В итоге часть уехала, а пока мы переставляли подвалило большое количество индийских военных. Пока они влезли со всеми автоматами в кабинки, часть нашей группы уехала уже далеко. По пути мы узнали (с нами в кабинки оказался очень болтливый кашмирский студент и преподаватель), что военных столько из-за того, что дочь премьер-министа Индии приехала покататься на лыжах. Мы её так и не увидели. Так как практически сразу после получения данной информации застряли на подъемнике минут на 20.
К тому времени, когда мы прибыли к началу второй очереди, наших мы уже не нашли, на рацию они не отвечали, так что с оставшемся одним (из двух гидов) мы отправились дальше.
О гидах. Благодаря Лене, которая здесь уже 2 раз, гиды катаются с нами или просто так или за символическую плату. Мы договорились о спуске в Дранк, но так как в первый раз не получилось, мы отправились туда же на другой день. Т.е. мы два дня катались с гидами и заплатили с носа по 400 рупий всего.
О еде. Cheese Onion Chicken оказался жареный лук с рубленным цыпленком, посыпанный сыром. Вполне прилично.)) Сейчас пью Ginger Tea - это горячая вода с имбирем и перцем, куда добавляют еще и меда. Отдельно баночку приносят. А салат здесь подают резанные очищенные овощи, отдельно соль и лимон. Лимончик надо выжать на овощи, тогда совершенно другой вкус, необычный.))
В итоге наша компания разделились. Как мы потом узнали ребята ушли с гидами далеко влево, выехали в нескольких км от Гульмарга, потом долго пешкомзпёхали. Девочка Лена так устала, что пошла спать, а Сэм добрался только к 3 часам, как раз когда мы собрались ехать в Дранк.
Мой первый спуск в тот день также не обошелся без приключений. Сначала мы очень долго лезли вверх, задыхаясь и отплёвываюсь. Потом долго шли влево. Но это того стоило. Ущелье куда заехали, хоть было небольшое, но с почти девственным снегом. Я такой кайф чувствовала во время спуска, тем более с переставленным креплением, опять обе ноги с сильным разворотом к носу доски поставила. Прямо вертикально вниз катила на задней ноге.
Правда потом нам надо было уходить в лесок березовый, там тоже прикольно, только гид не сказал заранее в какую сторону ехать, часть поехала направо и выехала в другом кулуаре. А я рванула вниз. Из-за проблем с зарядкой рация не заряжается и я её по совету Юрика экономила. Включала только когда самой нужно было выйти на связь. В итоге я выехала не туда и даже никаким правым траверсом не смогла выйти к началу 2-ой очереди. Пришлось заехать в лес и ехать по следам. Девочка Саша, чтобы я не потерялась отправила за мной гида, чтобы он вывел меня к началу 1-ой очереди. Я на него разозлилась, что он заранее не предупредил куда ехать, он начал оправдываться, что кричал в рацию куда ехать. Я с ним спорила по поводу, что все знали, что у меня рация не работает. Злые друг на друга мы продолжили спуск по лесу, снег был очень тяжелый, я постоянно падала, так как нос доски закапывался. Но было весело. Перед трудностями не отступаю!
Но предприняла шаги к примерению, извинилась за то, что накричала на него. Но он всё равно на меня дня 2 злился. Его зовут Мустард, что в переводе с английского значит горчица, так мы его между собой и кличем - Горчицей.
Второй спуск я уже не хотела далеко идти наверх, так что чуть прошли и ушли с другим гидом уже траверсом в 3-й кулуар, тоже прикольно катанулись. Второго гида зовут Тарик, он двоюродный брат гида Била, которого так хвалят в рунете и называют лучшим. Тарику 20 лет, катается 2-ой сезон, катается норм, но не сказать, чтобы очень хорошо. Зато хорошо знает местность. Летом его и еще одного гида отправляют на курсы гидов в Новую Зеландию.
Третий спуск мы решили наконец добраться до Дранка. После 2-ой канатки надо сразу было пойти направо большим траверсом, потом чуть пройти и выйти к дальним гребням. Спуск был чудесным, только мы не на самые гребни ушли, а проехали чуть ниже. Видели 2 большие лавины уже спущенные. Старалась ехать аккуратнее, целина вокруг, красота! Дальше мы заехали в узкий кулуар где было много жесткого, укатанного кочками снега. Илюся все на меня сверху спускал доской небольшие комья снега. Козлина такая!
Потом мы выехали к речке, поехали вдоль неё, местность сильно Чегет напоминала, даже кочки такие же. Только чуть поменьше. В одном месте пришлось лезть вдоль глиняной стены, перчатки там изгадила белые. Затем выехали к мосту через речку, где в прошлом году Лена свалилась и искупалась. Местные над ней прикалывались, что специально для нее новый мост поставили. Потом минут 20 шли по лесу вверх, потом вниз опять катили и выехали к строящемуся мосту, где нас ждал джип. Мы были от Гульмарга в 13 км. За 100 рупей с носа нас довезли до отеля. По дороге видела обезьян, остановили машину ради меня, я побежала их фоткать. Еще заехали по пути в местную кондитерскую, купили вкусных печенюшек.
Итог дня: Было много фрирайда. Очень понравилось. В Дранк особенно в первый раз без гида лучше не суваться. Можно заблудиться. Да и козырьки на гребнях висели приличные. Ездим с биперами. Осталось только попрактиковаться в их использовании.

День 5 (20 февраля, пятница).
Еще ночью пошел сильный снег, снег как крупная крупа, горошинами. Утром снегопад продолжался, был сильный туман, закрыли верхнюю очередь. Мы еще вечером, решили, что по нижней очереди кататься безпантово и отправились в Шринагар (город куда мы прилетели из Дели). Решили, что на такси за 2000 рупий в одну сторону дорогу. Отправились на местном траспорте. Хотели на автобусе за 10 рупий, который ходит раз в полчаса, но его не было (как мы узнали из-за того что от снега дорогу занесло и образовалась пробка). Мы договорились с джипом-маршруткой по Local Price (цене для местных жителей) сначала до деревушки, которая находится в 13 км от Гульмарга за 25 рупий с носа, а там сели на другую маршрутку-джип до Шринагара за 45 рупий. Из-за снегопада дорога по полосе в каждую сторону превратилась в дорогу всего в одну полосу. Образовалась пробочка не хилая. Постояли в снежном лесу минут 40)) Красота)
Часа за 2 в общей сложности добрались до Шринагара. Сразу побежали кушать в ресторан, т.к. все с утра не завтракали. Заказала какую-то рыбку. Так себе. Бурлит всё таки живот после местной кухни. Приходиться запивать периодически всё алкоголем, дезинфицироваться.
После перекуса пошли по городу гулять. А центр города занимает, как я поняла несколько огромных озер. Одно из них Golden Lake, на нем стоит куча houseboat (дом-лодка), в которых можно перекусить, остаться переночевать, так же в них куча магазинов. По этому озеру катают на деревянных лодках, раскрашенных в яркие индийские цвета. Попадались лодки с которых продают всякую шнягу: украшения, трубки и т.д. На нескольких надпись Kodak Express, туда сажают туристов с других лодок, наряжают в национальную кашмирскую одежду, в руку весло и фоткают. Туристов зимой не очень много. В основном индусы, которые путешествуют с семьями, видели даже японцев. Всё таки мы не смогли устоять на уговоры лодочников. И взяли лодку сначала на полчаса, которые впоследствии превратились аж в 3 часа. За час 200 рупий заплатили, но нас опять же хотели надуть. Мы договорились по 200 за две лодки, а они за каждую запросили.
По пути мы всё же в магазин заехали. Народ купил кашмирских платков. Я тоже хотела, но там был очень жадный продавец, скидки не давал. Так что я решила в Дели на рынке купить или еще где.
Когда мы откатались уже было 7 вечера, темнело, мы рванули к Центральному рынку, чтобы застать маршрутку в наш уже родной Гульмарг. Взяли мотто-рикш. Это нереальный экстрим. Правила им просто незнакомы. Мы чуть пару раз не врезались. Они разворачивались прямо на встречке, перекрывая весь поток. Заехали в кондитерскую по дороге, купили тортик, покрытый практически настоящим шоколадом))
К маршрутке мы в итоге опаздали, взяли такси. Нас до деревеньки довезли за 1200 рупий, а потом пересадили в другое, на котором были цепи. В местных машинах работают или подогрев, или магнитола)) Жесть по-любому.
Вернулись около 9.30, меня к инету наши товарищи не пустили. Пошли в соседний отель, потусили в барчике до 23.30 и спать.
Кстати, где я юзаю инет его вырубают по местному времени около 11 вечера, чтоб народ разогнать. Вот такие они - кашмирцы).

День 6.
Утром было полутуманно-полуоблачно. Вторую очередь так и не открыли. Поэтому мы проснулись, полафили, сходили на рынок. Искали крем от загара. Обычный не спасает. На носу корка, весь обветрился, облезает. Но у меня еще норм, у ребят вообще болячки на поллица.
Часам к 11 появились около подъемника. Узнали, что очередь верхняя так и не откроется. Решили что можно пойти попрыгать или по лесу по сугробам покататься. В лесу особо трампиков не было. Так естественные кочки, но под ним и приземление жестковатое конечно - тоже кочки. Я на один трампик посмотрела, как ребята наши с него прыгают и поняла, что сегодня, а особенно тут прыгать не хочу. Захотелось по снежному лесу покатать. Встретила знакомых гидов с группой америкосов, присоединилась к ним нахаляву. Сделали 2 хороших спуска по лесу. Во время второго я сильно в сторону уходила, сначала чуть в яму не свалилась, потом в ёлках завязла из-за глубокого тяжелого снега, что даже пришлось выстегиваться.
А потом мы прошлись по низу к Monkey Hill. Говорят там летом тусуется много обезьян, но мы там никого не увидели. Минут 20 поднимались вверх по снежному лесу. Очень тяжело. Помимо того, что вверх лезть, так еще в экипе всём тяжелом с бордом и без кислорода нормального. Часто останавливалась. Спуск вниз был потрясным. Фрирайд между деревьев, небольшие прыжки на кочках (правда я падала), сняла клеевую видюху, как спускались.
Внизу наш ждала девочка Саша, которая прошла 2/3 пути, а потом её напугали, что там сложный спуск и она сама кое-как спустилась, но была в восторге. Местные сказали, что тут рядом лавинка небольшая сошла, т.к. снега за полтора дня сантиметров 15 нападало. Потом мы начали мочилово снежками друг с другом, мимо проходила группа индусских туристов человек 30, обстреляли нас 6, мальчику даже за шиворот намыпали очень много. Тоже видюху отсняла с боем снежками. Выяснилось, что девушка Саша во время сегодняшнего катания, порвала себе на попе штаны. По шву от спины до междуножья. Её бедняжку все оборжали, что у неё настоящий бомболюк появился. Всю дорогу домой, она доску несла за спиной, прикрывая причинное место.)))

Вот я и дописала очередные 4 страницы моего послания. Индия мне постепенно нравится всё больше и больше. Нравится каталка, постепенно к еде принаравляюсь. Много иностранцев, интересный народ. Сегодня уезжают очень дружелюбные эстонцы. Общалась со шведами, испанцами, америкосами и т.д. Всем Эльбрус, Красную поляну и Камчатку пиарила))))
Всех лав! Пишите письма! Скучаю!
Previous post Next post
Up