Нашла в инете интересный вариант пиццы. Приготовила, максимально приближенно к рецепту.
Принцип такой. Тесто для пиццы тонко раскатать круглой формы. В центре вырезать букву "ЖО". Сильно большую не делать. А то получится пицца-бублик, как у меня, вместо звезды) Раскатывать сразу на пергаменте, на котором будет выпекаться.
По кругу мазками наносим сливочный сыр.
Затем предлагается выложить говядину стейк. Я обошлась готовой копченой курицей.
Сверху тот самый
карамелизированный лук. И в оригинале перец гриль. Который я закарамелизировала вместе с луком.
Далее сыр моцарелла.
Завернуть края. Смазать яйцом. Я использую всегда перепелиное, патамушта оно маленькое. Посыпала кунжутом вместо предлагаемого орегано.
В духовку на 200*. Запекать до готовности от 15 до 25 минут.
В конце предлагается еще сырный соус. Но пицца и сама по себе сырная получилась.
Прилагаю оригинальный рецепт. Хорошего выходного дня :)
Click to view