Готовила в одно блюдо и сделала для себя настоящее вкусовое открытие.
Карамелизировать лук можно сам по себе. Но со сладким перцем еще вкуснее. Добавила сладкую паприку и болгарский перец.
Все нарезать соломкой. Лук кольцами. Оливковое масло растопить напополам со сливочным в сковородке. Сначала обжарить лук на сильном огне, помешивая до золотистого цвета. Затем добавить перец и сахар. Или просто сахар, если без перца. И довести лук до характерного для карамели загустения под крышкой, периодически помешивая, не сбавляя огонь. Всего времени приготовления уходит с полчаса.
- 3 чайные ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки растительного масла экстра вирджин
- 1 кг овощей
- 2 столовые ложки сахара
Вкусное дополнение к любому блюду. Карамелизация убирает из лука остроту, заменяя ее насыщенной сладостью. Приятного!