Фаршированная тыква

Oct 09, 2016 10:43

Осень пришла. А с нею и сезон на царь-овощ - её величество Тыкву.
А еще мне достался в наследство такой чугунный артефакт :)





Начинкой для горшочка из тыквы в этот раз послужила арабская Маджадра (подробности по ссылке). Смесь риса с чечевицей с пряностями и специями. Только доведенная до полуготовности. Сверху кусочки копченного сала для сочности и аромата.



Полный "горшочек" устанавливаем в жаропрочную ёмкость, коей послужила маленькая чугунная сковородка, в которой и подавать на стол. Чугун имеет свойство долго сохранять тепло.



Так как начинка практически готова, время запекания зависит от готовности тыквы. Примерно, час при 180*.



Подавать на стол прямо в сковородке. Чугун уверенно возвращает свои позиции и снова входит в обиход.



Приятного аппетита :)



кулинария, тыква

Previous post Next post
Up