Бадамджан долмасы

Aug 28, 2016 15:55

Долма с баклажаном по-азербайджански.

Баклажаны выбираем небольших порционных размеров и правильной формы, чтобы удобно было фаршировать.

Моем. Можно зачистить шкурку через полоску, можно оставить как есть. Всё равно шкурка баклажан останется потом, но она нам необходима, чтобы сохранить форму при запекании.

Баклажаны обжарить со всех сторон на растительном масле на среднем огне до полу-готовности. Они должны стать мягкими. Отложим в сторону остывать. Потом нужно будет сделать глубокий продольный разрез для начинки.



Пока баклажаны остывают обжарить фарш. Можно в том же масле, где только что жарились баклажаны.
Фарш наполовину говяжий с бараниной, луком и чесноком. Поперчить, посолить, добавить молотый кориандр. Жарить под крышкой до полу-готовности минут 15. В середине жарки добавить тёртые томаты. Потушить с томатами. В конце добавить рубленную зелень. Желательно кинзу, базилик. Но у меня только оказалась петрушка, к сожалению.

На полкило фарша:
  • 2 луковицы
  • пару зубков чеснока
  • пара-тройка помидор
  • соль/перец/кориандр
  • пучок зелени
Баклажаны посолить в разрезе или полить соевым соусом. Натолкать готовым фаршем.



Сложить долму в жаропрочную форму и в разогретую духовку (200*) на 1 час.



С сырным шашлыком ничё так.



Азербайджанская кухня одна из вкуснейших!

овощи, кухня народов мира, азербайджанская кухня, кулинария

Previous post Next post
Up