Пицца а-ля "Борщ"

Jul 10, 2016 13:31

Разве могу я обидеть родную украинскую кухню! Узбекскую уважили.. даже хранцузскую.. Да и число "6" мне не нравится. Итак, седьмая пицца из серии "без теста" последняя - стилизованная пицца Борщ :)





Пицца больше овощная. Возьмём весь борщевой набор или большую его часть. Можно брать практически любые овощи. Без чего не может обойтись борщ, так это без свеклы. И я возьму от свеклы вершки, а не корешки. И прикопченное сало для аутентичности.



Опыт с пиццей "Кюкю" уже имеется. Его и используем. Только вместо шпината используем именно ботву свеклы.
Хороший пучок + 3 яйца. Щепотку соли. Можно добавить еще пучок любой зелени. Я добавила петрушку. Смешиваем.



По наезженной технологии форму для пиццы покрываем пекарской бумагой, которую смазываем сверху растительным маслом. Выкладываем нашу "основу" из ботвы с яйцами. На основу накидываем нарезанных тонко овощей в хаотическом порядке: морковь, помидор, сладкий перец, цукини.



А также тоненько нарезанное сало. Перья сладкого лука, чеснок пластинками. Посыпаем пиццу черным молотым перцем. Завершаем картинку шариками моцареллы.



В разогретую духовку (220*) на 20 минут.



Горячую пиццу перетаскиваем за пергамент на разделочную доску. Нарезаем на порции. "Заправляем" свежей зеленью. И быстро фотографируем) пока не улетучилась...



Эксперимент "7 пицц без теста" закончен. Всем удачи!

пиццабезтеста, пицца, борщ, кулинария

Previous post Next post
Up