Пицца Рататуй

Jun 26, 2016 10:26

Пиццы без теста - хит в этом сезоне! Можно есть без оглядки на-зад)



В основу уже брали различные овощи. Картофель был, шпинат был, брокколи... А сделаем-ка на этот раз трансформацию известного французского овощного блюда рататуй!



Классический рататуй - это овощное рагу по-французски. Оно состоит из кабачков, баклажан, помидор и соуса, без которого не может обойтись французская кухня.



Начнем с соуса. Обжарим в сковороде на растительном масле (желательно оливковом) лук с морковью и сладким перцем. Размер нарезки не имеет значения, потому что всё будем перемалывать в блендере. Добавим также для аромата резанный чеснок и базилик (у меня был  с лимонным вкусом). Тушить под крышкой до размягчения минут семь. Соус не солю. Мне нравится его натуральный сладковатый вкус.



Одновременно обжариваем на раст. масле баклажаны, нарезанные кружочками 0,7 см. Солим, панируем в муке перед жаркой.



Переложить перец с морковью и луком в чашу блендера. Пюрировать.



И что мы положим в основу на этот раз?.. А сделаем-ка основу из кабачков! И сделаем ее как на кабачковые оладьи, которые не так давно готовила Бинго! В этой пицце тесто все ж  имеет место быть, хоть и в замаскированной форме)

Выложить кабачковое тесто в форму для пиццы, застеленную пергаментом, смазанный сверху растительным маслом.
Поверх теста нанести слой соуса. Цвет соуса зависит от цвета болгарского перца. Из красного перца получится красный и т.д..



Теперь выкладываем поочередно колечки обжаренных баклажан. Помидора и сыра брать по четверти от размера колечка баклажана. Чтобы не было много жидкости от помидор и излишка сыра. Без сыра тут не обойтись, это же пицца! Притрусить сухим базиликом.



И еще совсем чуть-чуть пармезана стружкой.



В духовку (230*) на 20 минут.



Это самая вкусная пицца! Больше всего мне понравилась. Даже фото трудно было выбрать...



Фейерверк вкуса! Сочетание баклажан с помидорами и сыром, с соусом из болгарского перца... и тонкой базиликовой ноткой...



Такие овощные блюда мне больше нравятся уже остывшими.



Я как тот мышь :)) Думаю, и без перевода все понятно :)

image Click to view



"Вкусная пища - это музыка, которую можно попробовать! Цвет, который можно обонять. Оглянитесь и вы всё поймёте..."

пиццабезтеста, овощи, пицца, кулинария

Previous post Next post
Up