Продолжая тему безмучных пицц. Эта тема оказалась очень захватывающей и дающей пищу для полета фантазии..
В этот раз пришла идея взять в основу пиццы блюдо азербайджанской кухни - омлет с зеленю под названием Кюкю.
В кюкю используют много различной зелени (укроп, кинза, зеленый лук, шпинат). Я обошлась одним шпинатом. Порезать. На 2 пучка (200 г) добавить 3 яйца, щепотку соли. Перемешать.
Под овощные пиццы лучше использовать пергамент во избежание приставания к посуде. Пергамент сверху смазать растительным маслом. Выложить равномерно нашу «основу».
Далее выкладываем как обычную пиццу. Только первым слоем выложить сыр. Лучший сыр для пиццы - моцарелла. Сыр оплавится и еще больше скрепит нашу «основу». С омлетом хорошо гармонируют грибочки, колбаска и помидорчики. Украсить вкраплениями томатного соуса и майонеза. Завершим картину стружкой пармезана.
В духовку (220*) на 20 минут.
Перетаскиваем вместе с пергаментом на разделочную доску. Нарезаем на порции ножом для пиццы.
Омлет со шпинатом настолько бесподобен, что можно готовить и просто так себе на завтрак. Приятного!