Как рождаются новые кулинарные идеи? Обычно, хочешь приготовить что-то одно, а из-за недостатка ингредиентов рождается что-то другое...
Первые в этом сезоне кабачки. Еще не пресытились ими, поэтому захотелось банально жареных кабачков с майонезом. Но не оказалось майонеза.. Нуининада. Зато был твердый сыр. Посыпала горячие кабачки тертым сыром.. он расплавился и получилось еще лучше. И без майянеза.
Решила повторить, только с моцареллой и зеленью. Но не оказалось укропа... Нуининада! Зато мята прямо на улице растет. Люблю эксперименты :)
Последнее время пристрастилась к кунжуту. Добавляю его в панировку к рыбе, отбивным, овощам.. В общем, везде. Горсть кунжута смешать с мукой.
Сразу преображается внешний вид и вкус продукта. Кабачки обжарить с 2-х сторон на растительном масле до румянца.
Не забудьте посолить кабачки предварительно.
И сразу, пока не остыли, выложить на кабачки сыр. Сыр нарезать тонкими лепестками или потереть на терку.
Украсить мятой.
Через пару минут сыр оплавится. Приятного!