Сезон кабачков считается открытым

May 22, 2016 14:24

Как рождаются новые кулинарные идеи? Обычно, хочешь приготовить что-то одно, а из-за недостатка ингредиентов рождается что-то другое...
Первые в этом сезоне кабачки. Еще не пресытились ими, поэтому захотелось банально жареных кабачков с майонезом. Но не оказалось майонеза.. Нуининада. Зато был твердый сыр. Посыпала горячие кабачки тертым сыром.. он расплавился и получилось еще лучше. И без майянеза.





Решила повторить, только с моцареллой и зеленью. Но не оказалось укропа... Нуининада! Зато мята прямо на улице растет. Люблю эксперименты :)



Последнее время пристрастилась к кунжуту. Добавляю его в панировку к рыбе, отбивным, овощам.. В общем, везде. Горсть кунжута смешать с мукой.



Сразу преображается внешний вид и вкус продукта. Кабачки обжарить с 2-х сторон на растительном масле до румянца.
Не забудьте посолить кабачки предварительно.



И сразу, пока не остыли, выложить на кабачки сыр. Сыр нарезать тонкими лепестками или потереть на терку.
Украсить мятой.



Через пару минут сыр оплавится. Приятного!



овощи, кабачки, кулинария

Previous post Next post
Up