Нашла интересную книгу и называется она..

Apr 26, 2016 14:42



"Книга, которой нет"

Автор Алекс Новак

Представь, что кто‑то из высших сил поставил на то,

что ты в этой жизни добьешься выдающегося успеха.

Как считаешь, что он сейчас про тебя думает?



Свою книгу я написал, потому что незаметно для всех происходит ужасная вещь. С каждым годом пропасть между тем, кем мы мечтаем стать и тем, кем мы являемся - стремительно увеличивается. Разрыв растет в геометрической прогрессии. Ритм жизни ускорился настолько, что человек не успевает приводить дела в порядок и заниматься тем, что ему действительно близко - он всегда вынужден решать срочные, не терпящие отложения, задачи. Именно поэтому мы постоянно удивляемся, что мол на носу Новый Год, хотя вроде только что встретили этот. Времени все меньше, а человечество буксует.

К делу. У нашего поколения одна большая проблема - мы не знаем, что делать со своей жизнью. Нам не нужно строить коммунизм, воевать, осваивать целину, открывать космос и так далее.

Да, нам не сказали, чего достигать в этой жизни и мы распоряжаемся ею сами. А именно: берем iPhone в кредит, покупаем алкогольные энергетики, просиживаем часами за "веселыми фермами", кушаем бургеры. Обожаю это. Просто подумайте - у нас самые передовые технологии за всю историю человечества. И сейчас - наиболее подходящее время, чтобы стать Великим Человеком и добиться выдающихся результатов. Это просто как никогда! Но мы опьянены легкой доступностью всех наших желаний и погрязли в лени, как в меду.

И еще одно. Обратите внимание на странную вещь. С какого‑то момента нам всем резко понадобилась мотивация. Дайте мне умную книгу и мотивируйте меня развиваться. Дайте мне приложение на смартфон и мотивируйте меня следить за своим здоровьем. Повысьте мне зарплату и мотивируйте меня работать усерднее. Получается, что если нам не "дать пинка", то сами мы развиваться не будем, на здоровье наплюем и работу будем выполнять спустя рукава. Но самое забавное в другом. Вся мотивация помещается в нескольких словах. Вот они - "У вас всего одна жизнь". Остановитесь на секунду, отключитесь от внешних раздражителей и вы услышите… как она проходит.

Причем, проходит довольно быстро. Но скорость - это не самое страшное. Все дело в безвозвратности. Слишком много вокруг человека нынче соблазнов, чтобы он нашел время заняться собой. В XXI веке помимо художественных книг и фильмов, список «убийц» жизненного времени пополнился всем знакомым словом - интернет. Это тихий убийца, он заманит, он приласкает, он усыпит. И мы все, подобно насекомым в саррацении (почитайте об этом растении, если не в курсе) медленно, но верно впадаем во все большую зависимость от глобальной паутины (как правдиво, однако, называется).

Главный враг современности, который при должном обращении может стать другом, - это интернет.

Переизбыток информации если не наступил, то вот‑вот наступит.

Информация - это самый главный хронофаг. Если вы не знаете, что значит это слово, то я скажу. Хронофаг - это то, что отнимает ваше время. Не просто отнимает, а отнимает бесцельно. И информация, которая никак в жизни вам не поможет, - это очень мощный хронофаг. К примеру, вы видите в интернете стать «25 необычных причесок у мужчин», и к ней идет какой‑нибудь интересный подзаголовок к виде «Такого вы не встречали никогда! Обязательно посмотрите!». Мы начинаем думать: «Слушай, что же там за такие прически у этих самых мужчин? Если советуют посмотреть, то, наверное, это что‑то интересное. Может быть. Получится развеселиться или поржать». Мы переходим по ссылке и начинаем смотреть какие‑то бороды и прически мужчин, от которых в нашей жизни, собственно, вообще ничего не зависит. Мы тратим свое время, в данном случае примерно 1 минуту, на то, без чего спокойно жили и проживем дальше.

В силу того, что большинство наших информационных хронофагов краткосрочны, мы не воспринимаем их как что‑то серьезное. Но если все эти минуты сложить, то они получатся даже не часами, а десятками, сотнями часов в месяцы и годы нашей жизни. Вы бы очень сильно удивились, если бы узнали, как много времени тратите на хронофаги.

Мечтать, но не иметь

Обратите внимание на людей вокруг, мы все делимся на две категории - те, кто имеет и те, кто мечтает иметь. Разница заключается в «настройках» восприятия мира. Звучит довольно громко, а не деле все просто. «Имеющие» не относятся к тому, что у них есть с придыханием. Объясню на примере. Если вас сейчас устроить на работу в продвинутую сверхпопулярную компанию (например, в Google), то первое время вы будете себя чувствовать несколько не в своей тарелке. Все вам будет казаться необычным - дорогая аппаратура, хай‑тек оформление, высокие зарплаты сотрудников и так далее. Но вот прошел год и вы уже смотрите на вещи по‑другому. Аппаратура превратилась для вас из «стоящей огромных денег» в просто «достойную», внешний вид офисов приелся и перестал привлекать внимание, а об уровне зарплат вы думаете как о «нормальном». Все стало привычным. Вы перешли из состояния удивления и возбуждения от увиденного в состояние спокойствия и в хорошем смысле - равнодушия. То есть давайте уясним еще раз. Все вокруг осталось прежним, а ваше внутреннее восприятие изменилось. Изменилась ваша Призма. Секрет людей, добившихся успеха, заключается в том, что они в этом смысле равнодушны изначально. У них нет благоговения перед тем, что они хотят получить. Их Призма допускает желаемое в их реальность. Просто большинство из нас относятся к цели, как к кумиру - возносят ее на пьедестал. Неудивительно, что она обычно там и остается. А человек, к своему разочарованию, также остается на прежней позиции - позиции статиста.

Представьте, что вам осталось жить всего один год. На минуту задумайтесь об этом, не гоните мысль сразу. Просто подумайте о том, как бы вы этот год провели. Я спрашивал много людей на эту тему. Кто‑то говорит, что стал бы писать книгу. Другие помирились бы со всеми, с кем не в ладах. Иные так и вообще стали бороться с судьбой - занялись бы спортом, начали бы соблюдать режим и попробовали бы прожить дольше года.

А вы. ЧТО СДЕЛАЛИ БЫ ВЫ?

Вы - недовольны!

Чтобы перейти к активной фазе работы над собой, нам нужно уяснить еще несколько вещей. Одна из них (возможно, самая главная) - это то, что современный человек всегда недоволен. Последите за окружающими (за ними следить намного проще, чем за собой). Вы вероятно увидите, что люди в большинстве своем постоянно излучают негатив. С какого‑то момента это стало нашей нормой. Мы ругаем начальника, какой он мол дурак. Мы ругаем власти, что придумывают новые непонятные законы. Мы ругаем производителей и поставщиков за постоянно растущие цены на все. Последите за теми, кто много времени проводит за рулем. Обратите внимание на то, как водители комментируют происходящее вокруг: «Все - козлы. Этот куда‑то прёт, тот подрезает, а вон эта - так вообще обезьяна с гранатой. Да еще и на такой дорогой тачке!». Дальше следуют предположения, каким именно образом девушка получила столь престижный автомобиль. Люди ругаются и негодуют неосознанно - на автомате. Отсюда многие наши проблемы. Мы «прошиваем» негатив в нашу Призму. Мы пускаем его в свой мир и он становится нашей реальностью.

То, чем вы занимаетесь должно приносить удовлетворение.

Так или иначе, дело вашей жизни - это ваша отдушина. Вы это знаете, здесь ошибки быть не может.

Именно от того, что мы занимаемся не тем, для чего родились и получаются все проблемы. Думаете, почему люди, которых сейчас принято называть «офисным планктоном», каждую пятницу бегут в бары и надираются там до поросячьего визга? А вот как раз поэтому. Человек чувствует, что занимается не своим делом. Ему плохо, его душа и сердце просят пощады, но куда уж тут… Всесильные обстоятельства диктуют свои условия. Это проявляется в том, что мы идем на компромиссы. Да, работа мне не по душе, но зато близко от дома. Да, то, чем приходится заниматься - просто отвратительно, зато платят хорошо. Да и график удобный. Знакомые мысли, нет?  Каждый из нас в той или иной степени попадал в эту ловушку. Это гениальная западня.

Никто и никогда не скажет тебе: "Ты проживешь серую, никому не нужную жизнь. У тебя из радостей будет только пиво по пятницам и Турция на две недели раз в год. Ты ничего не изобретешь, ничего не сотворишь. Твоим потомкам нечем будет за тебя гордиться".

Неее. Так не скажут. Потому что система ломает человека постепенно. Представьте, каково такое услышать? Так это революция бы началась. Народ восстал бы, сказал, мол не хотим так. Ну вот из-за этого и делается все по‑другому. Гораздо тоньше. Вы отдаете свои позиции по чуть‑чуть, по капле. Почти незаметно, но постоянно - не переставая. В итоге, пока сознание занимается поиском лучших компромиссов, подсознание дремлет и не подает никаких знаков, кроме неочевидных. Таких, как нежелание в понедельник утром идти на работу. Но это списывается на лень - у всех же так. Никто не хочет работать‑то! Да с чего вы это взяли, что никто? Я в свое время очень сильно удивился, когда узнал, что есть немало людей, которые просто бегут на работу. Нет, это не трудоголики, которым в жизни не надо ничего больше. Это просто те, кто занимается своим делом. Какое у вас хобби? Ну шахматы или вязание? Может быть рыбалка или йога? Наверняка имеется что‑то такое, чем вы занимаетесь весьма охотно. Теперь представьте, что вам за эту вашу деятельность начали платить. И платить хорошо. Ощутите эти эмоции. Вы делаете то, что любите и это достойно оплачивается. Такая ситуация - одна из тех, при которых люди говорят, что они счастливы.

Самый ужас в том, что люди в большинстве своем в принципе никогда не задумываются ДЛЯ ЧЕГО они живут. А зачем? Есть же распорядок - сначала в школу, потом в ВУЗ, затем на работу и в конце - на пенсию. Только вот это все - для чего?

Но решать, какой Путь выбрать для себя - это ведь сложно, да? Гораздо проще купить чипсов и включить сериал.

Иногда в  сознание проскакивают мысли о том, что пора бы все же собраться и начать уже что‑то делать. Вы даже какое‑то непродолжительное время можете быть на эмоциональном подъеме от навязчивой идеи (похудеть, например). Проблема в том, что существует «эмоциональный откат». Это когда с течением времени, мысль, которая казалась нам светлой, родной, привлекательной и мотивирующей, становится тусклой. Мы ее откладываем на дальние полки нашего разума, а потом и вовсе забываем.

Так как же все‑таки получается, что некоторые из нас в конце концов бросают курить, сбрасывают вес, изучают языки, осваивают музыкальные инструменты. Есть секрет. Он состоит из двух моментов.

Надо настроиться на долгое путешествие.
Нужно получать удовольствие от процесса.

Призма

Теория, которой нет»(ТКН) - это инструмент управления своей жизнью. Он предназначен для тех, кто хочет изменить текущую ситуацию, находясь при этом в неудовлетворительном положении. Таких, к сожалению, не мало. Но вины человека в том, что все пошло не так, как планировалось, нет. В основном это происходит, потому что ничего на самом деле‑то и не планировалось. Да, на словах, возможно, декларировались космические цели, но по факту, индивид просто плыл по течению и особо на направление этого течения не влиял. Иногда у амбициозных личностей просыпается желание вновь взять штурвал в свои руки. Вернуть управление себе, возглавить компанию, имя которой «Я». Это хорошее желание - оно и является первым шагом к подлинной свободе.

Мы все знаем это состояние, когда, придя домой вечером после учебы или работы нам ничего не хочется. Мы берем газету, едим ужин и смотрим телевизор или играем в компьютер. Такие(или почти такие) люди представляют большинство населения этой планеты.

Очень многим ничего не нужно, очень многие живут без цели и живут возможно даже счастливо. Потому что, если вы посмотрите на такого человека, то в принципе вы не сможете сказать, что у него что‑то не в порядке. Он ходит на учебу или работу, у него есть семья, у него есть друзья, с которыми он может выпить по стаканчику пива, у него есть дача, на которую он ездит летом и так далее. То есть все стандартные атрибуты обычной жизни у этого индивида присутствуют. Но если вы подойдете к нему и спросите, чего он хочет добиться в жизни, для чего он вообще живет, то вряд ли вы услышите какой‑то аргументированный ответ. Скорее всего это будут какие‑то общие формулировки. Размытые фразы, о том, что нужно заработать много денег или быть здоровым, оставить наследство для своих детей и прочее. Эти стандартные категорийные цели не имеют ничего общего с реальностью потому что они не прицельны. Они не четкие, их нельзя зафиксировать.

Первое, что необходимо сделать, это поставить цель. Определить, что конкретно вы ходите добиться в своей жизни. Я повторю, что конкретно вы хотите добиться в своей жизни. Почему я сделал акцент на слове конкретно? Да, вы уже знаете ответ. Потому что большинство понятия не имеют, что они хотят. Многие просто хотят спокойствия в этом неспокойном мире. Кто‑то хочет много денег, некоторые хотят повидать мир, хотя таких уже меньше. Ну а особо отличившиеся хотят заниматься любимым делом и не ходить на работу, чтобы пахать на дядю.

Все, что я только что перечислил - это не является целью. Цель должна быть конкретной. И когда вы говорите «не работать на дядю», то для тонких материй это непонятно.

Мечта должна быть одна. Она должна быть единственной и всепоглощающей. Вам следует понимать, что этой мечте вы подчините практически всю свою жизнь в той или иной степени. Это не значит, что если вы по‑прежнему хотите стать суперизвестным музыкантом, а работаете простым бухгалтером, что вам на следующий день нужно будет прийти на работу и уволиться. Но, возможно, начать брать уроки игры на гитаре вам все‑таки придется.

Представьте на минуту, что вы встретили идеального себя. Да, идеальный «вы» - это тот, каким вы хотите себя видеть. Посмотрите на него внимательно. Какой он - этот человек? Представьте вашу встречу в мельчайших подробностях. Как он себя ведет? Какая у него прическа? Какое выражение лица? Идем дальше - как он одет? На каком авто он приехал. Откуда он приехал к вам?

Этот «вы» - успешен. Он умеет ставить цели и знает как их достигать. Это ваш эталон. Представили? А теперь сделайте всего одну простую вещь - спросите его чем он занимается в жизни. Его ответ и есть - ваша цель.

Посмотрите, наконец, на себя, со стороны. Если бы вы были своим собственным знакомым, как бы вы относились к этому человеку? Считали ли вы бы его ответственным? Считали ли вы бы его добропорядочным? Смелым? Был ли бы он лидером в ваших глазах? Стали ли бы вы с ним дружить? Ответьте себе на эти вопросы прямо сейчас.

В большинстве случаев человек, глядя на себя со стороны, причем не просто глядя на словах, а именно визуализируя себя со стороны, наблюдая за своей походкой, за своей осанкой, за своей манерой говорить, за темпом речи и громкостью голоса, то есть за полным образом себя самого, созданного от 3 лица, каждый из нас наверняка сможет найти как минимум то, что требует доработки.

Ваша миссия должна быть яркой, броской и в принципе достижимой.

Лучше всего не ставить деньги и успех конечной целью, они должны быть отголоском от вашей основной миссии. Подлинные лидеры, такие как, например, Стив Джобс, никогда не заботились напрямую о деньгах. Они ставили себе высокие цели, и если мы упомянули Стива, то он всегда декларировал изменение мира к лучшему.

Ваша основная цель является одновременно вашей миссией, то есть тем, ради чего вы живете. Мне трудно здесь давать советы, потому что ответы у каждого свои. Я лишь могу вам предложить подумать несколько минут над этим, а возможно и несколько часов, еще раз посмотреть на себя со стороны и, в конце концов, определиться со своей миссией. Определитесь с ней и запишите ее на бумагу. Именно на бумагу и от руки, потому что компьютерный текст состоит из цифровых данных, которые, как известно, души не имеют. А бумага хранит вашу энергетику, и будет в будущем вам помогать, служа определенным тотемом.

Помните, что время - это единственный невосполнимый ресурс. Между временем и деньгами всегда выбирайте время, потому что деньги вы еще успеете заработать, их всегда может быть больше, а времени больше у вас не будет никогда.

«Я могу», - это то, что мы должны говорить себе постоянно.

Это называется «утренняя ментальная зарядка». Мы привыкли делать зарядку физическую: приседать, отжиматься и т.д. Это приводит наше тело в тонус, и мы чувствуем себя бодрее. Такая же зарядка существует и для нашего разума, для нашей души. Это утренняя ментальная разрядка.

Второй метод тренировки решимости называется «дележ». Так как наша цель, которую мы выстраивали ранее, является скорее всего далекой (иначе какой смысл был бы ее себе брать), то сознание, которое привыкло смотреть на вещи рационально, скорее всего говорит нам, что это все - какая‑то игра, что цель эта не просто труднодостижима, а они в принципе недостижима.

Применяя этот прием, вы поймете, что достичь можно всего, если грамотно разработать план действий. По сути, дележ - это и есть план действий.

Выбрать наиболее доступную цель вторичного порядка. То есть, вы должны поставить себе задание. Которое вполне реально выполнить уже сейчас, но с определенным трудом.

Вы должны объявить всему миру о том, что собираетесь достичь этой цели. Как объявить всему миру, решать вам. Большинство людей сейчас используют просто‑напросто социальные сети и пишут, что если они не научатся виртуозно играть на гитаре до начала следующего года, то каждый, кто оставит комментарий под этим постом, получит от меня по 1 тысяче рублей. Обычно комментарием набегает немало, и если хотя бы 100 человек откомментит, то это уже служит неплохим стимулом, к тому, чтобы начать брать уроки и эти 100 тысяч потратить на собственные навыки. Это важно - у вас должен быть материальный стимул (потеря денег - достойный стимул), а то ничего может не получиться. Уж с самими собой мы всегда сможем договориться.

А декларация вторичной цели отрезает пути к отступлению, потому что наш мозг очень любит заниматься поиском оправданий: «Сейчас я хочу спать, сейчас у меня выходной, сейчас мне некогда, сейчас я занят встречей со знакомыми». Постоянно будет не хватать времени. Если вы откладываете дела на потом, то вы наверняка уже понимаете, что это «потом» не наступает никогда. В этой ситуации нужно одним мощным ударом разрубить всю цепь проблем, и вы заметите, что время начнет находиться само по себе.

Если вы не знаете английский язык, и вы ставите себе цель изучать английский язык на свободном разговорном уровне, то это - хорошая цель.

***********

Вернемся опять в детство. Не устану приводить этот пример: когда мы учимся в школе, нас заставляют учить уроки и правильно отвечать на вопросы учителя. Самые лучшие ученики - это те, кто правильно отвечает на вопросы и кто делает все, что задает учитель. Таких учеников хвалят, их ставят в пример, родителям приятно слышать похвалы о своем ребенке. Кто считается худшим учеником? Тот, кто, по сути, не выполняет приказы. Самые худшие ученики в классе - это те, кто не готовит домашнее задание. Кто не хочет отвечать на вопросы учителя или вообще в целом не хочет воспринимать то, о чем учитель говорит на уроках.

И то, и другое - крайности, от которых, опять‑таки, нам следует уберегаться. Потому что и отличники, и двоечники, как показывается статистика, редко добиваются подлинного успеха в жизни. Кто же тогда становится настоящим лидером? Кто умудряется вести за собой толпы и достигать долгосрочных целей?

Троечники. Речь о тех, кто учится ни так, ни сяк. Про троечника нельзя сказать, что он вообще ничего не знает. Он не маргинал, не отщепенец, он даже практически не прогульщик. Троечник учится удовлетворительно. Это очень хорошее слово, которое идеально рисует картину. Но если мы посмотрим глубже, то увидим, что троечники - это те, кто умудряется лавировать между учителями и своим классом.

Троечники лавируют, они действуют по принципу «и нашим, и вашим». В данном случае это хорошо, это оправданно. Посмотрите на этих людей. Обычно именно они становятся лидерами.

Статистика - вещь упрямая, И она говорит, что двоечники и, в особенности, отличники практически всегда становятся наемными работниками, не создают свой бизнес, не работают сами на себя, а работают на кого‑то. Двоечники работают на кого‑то, потому что они не хотят и не могут из принципа ничем заниматься. Двоечники из принципа не хотят работать, они не приучены что‑то придумывать, разрабатывать, это не их стиль. Они в вечной оппозиции, и поэтому трудиться не любят. Отличники, напротив, работать хотят всей душой. Но они не умеют сочинять. Они привыкли выполнять команды и привыкли получать за это награду. По сути, работа по найму и является выполнением определенных команд за определенное вознаграждение.

На самом деле большинство людей сейчас стремиться к тому, чтобы в принципе открыть свое дело. Я говорю о тех людях, которые на самом деле называются целеустремленными. Называются и являются ими. Они не хотят работать на третьих лиц и зарабатывать деньги для чужого бизнеса. Их задача - построить пусть небольшое, зато свое дело. Как видите, здесь проглядывается явная аналогия с тем, что происходит в школе. Не обязательно стремиться зарабатывать миллиарды долларов, становиться первым, самым лучшим и попадать в списки самых богатых людей. То есть, не обязательно учиться на пятерки по всем предметам. Можно сделать свое небольшое дело, стать скромным предпринимателем пускай даже районного масштаба. Но зато получать стабильные уверенные деньги, свой небольшой, но постоянный доход, которого бы хватало на то, чтобы более‑менее хорошо жить. То есть, достаточно получить тройку и не быть отчисленным из школы.

Сейчас, когда все приводится к единым стандартам, обычно спрашивают, сколько денег заработал человек. Но это не совсем корректное условие, потому что сколько бы он ни заработал, он может совершенно ничего не сделать для развития мира и для развития самого себя. Он может быть перекупщиком и наживаться на спекулятивной цене. Миссия носит отрицательный характер.

Для меня это не пустые слова, потому что чем больше будет выдающихся людей, тем ближе будет победа мира во всем мире. Ведь у каждого из нас есть своя миссия, просто некоторые занимаются тем, что работают над чужой миссией и помогают ей реализоваться. А некоторые вообще не ищут и не хотят понимать, в чем заключается их собственная миссия. В любом случае каждый человек, который хотя бы приблизится к реализации своих целей, уже сделает довольно многое, и мне, как автору «Теории, которой нет», естественно будет приятно, что хотя бы в какой‑то мизерной степени я повлиял на человека и помог ему сделать то, что он и так должен был делать.

Велик соблазн того, что человек может вернуться в свое исходное состояние, отложить все свои тексты, отложить все свои замыслы, и жить собственной жизнью.

Потому, что рутина, серые будни, как мы говорим, вернут человека на уже проторенную колею и предательски начнут появляться мысли о том, что «каждый сверчок знай свой шесток», что «кто‑то должен работать на самой низшей работе», что «мне и так хорошо» и т.д. Гоните эти мысли сразу, как только они появятся, потому что они тянут вас вниз.

Естественно, вниз идти проще, чем забираться наверх. Даже вспомните эскалаторы в метро или просто такие‑то массивные лестницы. Когда вы идете вниз, все в порядке, вы почти не тратите сил. Наоборот, это даже легче, чем идти по ровной поверхности. Если же вы пробуете взбираться наверх, то это требует определенной энергии. У вас должны быть прокачаны мышцы, чтобы вы смогли подняться на большую лестницу. Поэтому это делать трудно. А соответственно, не очень ‑то и хочется.

************

Слежение за своим телом.
В какой‑то степени не только глаза являются зеркалом души. Все наше тело является зеркалом души. Нужно сделать так, чтобы люди, которые глядели в это зеркало, как минимум отмечали для себя нечто приятное. Я рекомендую всем, кто в принципе по здоровью может себе это позволить, пойти в спортзал. Это стоит действительно немного. Вы можете себе позволить эти расходы, потому что это и не расходы вовсе, а инвестиции в здоровье, которое, как известно, самое дорогое, что у нас есть.

Если же вы не можете позволить себе купить абонемент в спортзал, то как минимум прикупите пару гантель и эспандеров. Найдите в интернете видеотренинги о том, как правильно заниматься в домашних условиях, и начните делать это.

Здесь есть два плюса. Во‑первых, вы будете тренировать самодисциплину - то качество, которое в любом случае вам нужно. Без дисциплины ни одна цель достигнута не будет.

Второй плюс, который есть в спортзале - это реально полезное улучшение физических кондиций. Со временем, правда, не ждите, что это будет быстро. Как минимум, нужно месяца два‑три, вы заметите, что вы действительно стали выглядеть по‑другому. Вы стали более подтянутыми, мышцы пришли в тонус, энергии внутри вас стало больше.

Вы можете заниматься любым силовым или игровым видом спорта, главное, чтобы на тренировках вы на самом деле выкладывались на 100% и чувствовали после них приятную опустошенность.

Начать стоит с очень простых техник.

Итак, метод тренировки выносливости номер один - это зарядка с утра. Да, звучит банально, тем более, что мы уже говорили о другом виде зарядки - ментальной, но и физическая зарядка тоже должна иметь место быть. Это вполне может быть 1 минута, в которой вы выполняете 10 приседаний, 10 отжиманий и 10 махов руками с гантелями. Вы все это делаете не очень быстро, но с хорошим темпом, и через 1, максимум 2 минуты начинаете чувствовать себя бодрым проснувшимся человеком. Зарядка не случайно называется именно так, потому что вы заряжаетесь энергией на следующий день.

Здоровое питание.
Сейчас качество еды достигло низшего предела за всю историю человечества. Некоторые эксперты считают, что в будущем нас ждет техногенная катастрофа, и то, что те продукты питания, которые мы сейчас употребляем в пищу, еще напомнят нам о себе через несколько десятков лет.

Существует всего три вида пищи, которые человек может принимать ровно в таком виде, в котором ее подарила ему матушка‑природа. Это фрукты, овощи и орехи. На данный момент мы, конечно, уже видим случаи, когда фрукты с овощами становятся генномодифицированными, и пользы от них, мягко говоря, немного.

Если у вас есть доступ к ярмаркам, рынкам и любым другим местам, где продают не сумермаркетные овощи и фрукты, а натуральные, выращенные на домашних хозяйствах, то запомните эти адреса и покупайте еду так.

Путешествия.
Вы должны постоянно видеть что‑то новое. Путешествия - это не обязательно перелеты из одной страны в другую, отдых на курортах, осмотр достопримечательностей и так далее. Конечно, все это тоже сюда входит, но не можем же мы путешествовать круглый год, у нас есть работа, у нас есть семья, и, в конце, концов, это стоит немалых денег.
Но вы можете уехать путешествовать в соседний город, в соседнюю деревню или село. Вы можете уехать путешествовать на соседнюю улицу. Путешествуйте даже по пути на работу и обратно. Попробуйте пройтись каким‑нибудь альтернативным маршрутом, если, конечно, он безопасен.

*********

Что же касается Стива Джобса, то он, безусловно, стал своего рода иконой для целого поколения людей. А то и для двух поколений. Он придумал революционное устройство, которым и по сей день пользуются во всем мире, и именно это было его целью - упростить жизнь людям. Сделать что‑то доброе и распространить это максимально широко. У Стива Джобса получилось это сделать, а сколько он при этом заработал денег - это, по сути, не важно.

Никогда не считайте чужие деньги и думайте только о себе. Ваша задача - перестать гнаться в общей гонке за успехом и понять, что у каждого из нас своя судьба, и что все в теории возможно. Если вам 80 лет, и вы только сейчас задумались о карьере актера, то это не значит, что вы еще не получите свой Оскар.

Не стесняйтесь жить своей жизнью! Позволяйте себе любимое мороженое, улыбайтесь симпатичным прохожим, тратьте время и деньги в книжном, уважайте свою работу, а также тех, кто ходит на нее вместе с вами. Разрешите себе хотя бы мечтать о море и собственном загородном доме! Открывайте двери новым возможностям и захлопывайте их перед теми, кто говорит, что по жизни нужно «не высовываться».

С техниками и методами ознакомиться, пройдя по ССЫЛКЕ

книги, мотивации

Previous post Next post
Up