Куриный суп с алычей.

Jul 22, 2013 16:59


По-азербайджански.

Томик азербайджанской кухни лежит верхним на стопке книг "Кухня народов мира". Давно думаю, надо сменить) но открывая и перелистывая следующую страницу, открываю что-то новое интересное ...

Тем более сезон алычи, надо готовить.



Суп называется ТОЮГ ШОРБАСЫ.





    • курица 1-1,2 кг
    • стакан риса
    • 1 луковица
    • 2 ст.л. топленого (сливочного) масла
    • кинза (петрушка, укроп)
    • 10-15 шт. алычи
    • молотый черный перец
    • щепотка куркумы


    Курицу нарезать на крупные куски. Залить холодной водой. Довести до кипения, посолить, снять шум. Варить до готовности на малом огне.

    Затем курицу вынуть. Бульон процедить. Добавить в него промытый рис, алычу. Варить 10-15 минут.

    Тем временем лук нарезать кубиками, обжарить на топленом или сливочном масле. Нарезать зелень.

    Мясо курицы нарезать на куски по-меньше (я отделяла от костей и нарезала). Вернуть в суп, дать закипеть.

    Заправить суп перцем, жареным луком. Добавить щепоть куркумы. Выключить.


     Приятного!

    кухня народов мира, азербайджанская кухня

    Previous post Next post
    Up