По-азербайджански.
Томик азербайджанской кухни лежит верхним на стопке книг "Кухня народов мира". Давно думаю, надо сменить) но открывая и перелистывая следующую страницу, открываю что-то новое интересное ...
Тем более сезон алычи, надо готовить.
Суп называется ТОЮГ ШОРБАСЫ.
- курица 1-1,2 кг
- стакан риса
- 1 луковица
- 2 ст.л. топленого (сливочного) масла
- кинза (петрушка, укроп)
- 10-15 шт. алычи
- молотый черный перец
- щепотка куркумы
Курицу нарезать на крупные куски. Залить холодной водой. Довести до кипения, посолить, снять шум. Варить до готовности на малом огне.
Затем курицу вынуть. Бульон процедить. Добавить в него промытый рис, алычу. Варить 10-15 минут.
Тем временем лук нарезать кубиками, обжарить на топленом или сливочном масле. Нарезать зелень.
Мясо курицы нарезать на куски по-меньше (я отделяла от костей и нарезала). Вернуть в суп, дать закипеть.
Заправить суп перцем, жареным луком. Добавить щепоть куркумы. Выключить.
Приятного!