Салат "Шемахинский".

Jul 15, 2013 10:42

Легенький салат на закуску.



  • 200 г отварной говядины
  • 1 луковица
  • 1/4 стакана 9% уксуса       (я заправляла яблочным)
  • 100 г маринованных огурцов          (мне было мало, добавляла по вкусу)
  • 6-8 маленьких помидорчиков
  • листья салата
  • 4-5 веточек петрушки
  • соль, молотый черный перец
  • 1-2 ст.л. растительного масла
Мясо нарезать соломкой.
Лук нарезать полукольцами, сложить в миску и залить уксусом, оставить на 10-15 минут.
Огурцы нарезать соломкой. Смешать в миске мясо с луком с огурцами, посолить, поперчить, заправить растительным маслом.
На тарелке разложить листья салата, сверху выложить салат горкой. Украсить разрезанными пополам или четвертинками помидорами. Верхушку салата украсить зеленью. Приятного!

кухня народов мира, азербайджанская кухня

Previous post Next post
Up