Жюльен в тыкве

Nov 01, 2015 11:54

Тыква может служить натуральным съедобным горшочком + эффектная подача.



Встретился мне тут в местных огородах супермаркетах вот такой сорт тыквы - Хоккайдо называется.
Она правильной горшочной формы с удобной "крышкой".



Хоккайдо (Hokkaido) - это разновидность порционной японской тыквы. Она же известна в Японии как кабоча (kabocha в переводе с японского «тыква»), в англоязычных странах - как «зимняя тыква» (за длительный период хранения). Во Франции хоккайдо очень популярна, но там ее называют словом Potimarron, образованного из двух - Potiron (тыква по-французски) и marron (каштан), так как вкус напоминает каштан.



Внутри довольно вместительная с тонкими стенками. Идеально для фаршировки!



Готовим начинку для жюльена (в общенародном понимании, т.к. есть другая трактовка жюльена).
Обжариваем в сковороде на любом масле (раст. или слив.) поочередно добавляя лук, грибы и курицу небольшими кусочками. Я использую мясо с окорочка вместе с кожицей. Солим, перчим. Тушим под крышкой, чтобы соки не испарялись, до полуготовности минут 10-15.



Перекладываем содержимое сковородки в подготовленные "горшочки" - вычищенные от семян тыковки с обрезанными "крышками". Сверху кладем ложку жирных сливок. Перчим белым перцем.



Сверху сливок сыр. Любой. В данном случае моцарелла.



Кстати, это другая мясистая тыква. Я покупаю обязательно, если вижу такие тыковки, идеальные под фаршировку.





Но бывает такое, нет сливок. Пришло решение в виде плавленного полужидкого сыра - 2 в 1 = сыр и сливки.



Это высушенные шампиньоны (магазинные). Сами высохли, оставленные на столе - сюрприз) Сухие грибы обладают более выраженным грибным запахом. Их можно использовать в суп и для приправ, если измельчить в блендере или кофемолке. Я использовала их в жюльене, просто положив на дно горшка.



Тыкву можно завернуть в фольгу. Тогда все соки не будут растекаться, а оставаться внутри.
В любом случае ставить фаршированные тыквы на поддоне в духовку.



Запекать фаршированные тыковки 1 час в разогретой духовке до 200*.



Гармоничное сочетание тыквы с начинкой из курицы, грибов и сыра! Очень рекомендую.



Любители тыквы будут в восторге. Приятного!



кулинария, тыква

Previous post Next post
Up