Пампушки с чесноком к борщу

Sep 13, 2015 16:09

Отлично дополняют украинский борщ. Готовятся совсем несложно. СМАКОТА!







Для теста:
  • мука пшеничная в / с 450 г.
  • дрожжи сухие 1,5 ч.л.
  • соль 0,5 ч
  • сахар 1 ч.л.
  • вода или молоко 300 мл.
  • масло подсолнечное нерафинированное 1,5 ст. л.
  • молоко для смазывания
Змесить тесто. Скатать шар. Обмазать маслом.
Оставить на час-полтора в теплом месте, накрыв миску полотенцем.



Тесто подошло. Отделять от него небольшые куски теста. Формовать круглые булочки (12-14 шт). Складывать в смазанную маслом жаропрочную форму с бортиками, оставляя небольшие зазоры между булочками. Оставить еще на полчаса в теплом месте под полотенцем. Разогреть духовку до 190*. Перед закладкой в печь, булочки смазать молоком. Выпекать 35 минут.



Тем временем сделать чесночную заправку.


Для заправки:
  • зубчика чеснока 3-5 шт.
  • соль 1 ч.л.
  • вода 50 мл.
  • масло подсолнечное нерафинированное 2 ст. л.
  • измельченная залень петрушки 2 ст. л.
Чеснок пропустить через пресс. Растереть с солью.
Добавить масло и воду. Зелень петрушки. Перемешать.



Достать готовые пампушки из духовки и сразу же залить заправкой. Дать немного остыть и пропитаться.



Вот и новые горшочки, приобретенные на вчерашней ярмарке, пригодились :)



Счастье есть!!



выпечка, кухня народов мира, украинская кухня, кулинария

Previous post Next post
Up