Самсушки

Nov 30, 2014 11:00

За окном сугробы, а на столе плюшки. Будем чаи гонять!



Тесто:
  • стакан теплой воды
  • 2 стакана муки
  • 1 ч.л. соли
Замесить. Раскатать тонко.
Сверху полить рстопленным маслом (50-70 г). В этот раз у меня смесь растопленного масла и оливковым.
Скрутить в рулет, завернуть в пленку. В холод на полчаса.
Затем рулет нарезать на шайбы и каждую раскатать в лепешку.
Все подробности, как это сделать, можно подсмотреть тут.



На этот раз начинка у нас будет из тыквы. Я сделала ее сладкой без перца, соли и зиры. Полила тыкву слегка маслом, лучше растопленным, можно любым. Посыпала чуть сахаром, перемешала.



Края теста завернуть треугольничком.
Выложить самсушки краями вниз на противень, устланный пергаментом.
Смазать сверху яйцом. Впервые в продаже попался черный кунжут.



В духовку 200* 40 минут и готово!



Зовем в гости друзей на чай или заворачиваем плюшки и прёмся сами



Еще много самсы тут

кулинария, самса

Previous post Next post
Up