В этом посте то , что мне как чужеземцу показалось интересным. Очень многого, чего видел глаз, не удалось запечатлеть, не успеваешь вскинуть ружье фотоаппарат или просто неудобно, Фергана не туристический Самарканд. По этой причине пришлось отказаться от чехла, который только затруднял процесс. Так я его где-то и посеяла еще в Самарканде.
Подрастающее трудолюбивое поколение. Юные водоносы.
Многочисленные арыки с кристально чистой водой. Это горные речки разбивают на многочисленные каналы по всем полям и населенным пунктам.
Странная тетя с фотоаппаратом и без тюбетейки)
Спортивные старички-велосипедисты.
Велосипед популярный вид транспорта.
Такую транспортировку бабуличек видели не только в Фергане.
Вообще, здесь старость в почете. Когда отец Камиля заходил в помещение, все встают из уважения к нему.
Курдючище.
Люля-кебаб.
Узбекские ножи. Я себе тоже такой раскладной ножичек приобрела.
И такой.
Капкыры.
На заклание.
Курдючные барашки.
Селяви! Такова жизнь.
Зашли в сомсахону поесть джизакской тандырной самсы. Больше всего хотела сам процесс увидеть, как сидят эти самсушки на стенках тандыра. Увидела) прикольно сидят)
Тандыр для лепешек.
Джизакская самса употребляется особым способом. Переворачивается вверх дном.
Дно срезается ножом как крышка.
Внутри самса очень сочная с бульоном.
Если самса внутри оказалась сухая, ее можно смело вернуть, вам заменят на новую. Одна как раз такая попалась. Принесли новую сочную. К этой самсе подают ложки. Но опытные едоки, как Камиль, едят этой самой "крышкой" как ложкой. Можно крышкой же заедать)) Тесто такой самсы не привычное слоеное, а чуть суховатое, его есть не обязательно, но я слопала все вместе с тестом и с крышкой))
Click to view