ТЫКВА

Nov 09, 2014 09:37

Тыква  дешева да еще и полезна: она нервную систему успокаивает, и шлаки с токсинами выводит, и кучу витаминов содержит: каротин, пектины, помогающие выводить холестерин из организма, минералы, редкие витамины Т и К, а также С, В1, В2, В5, В6, Е, РР.



Очень вкусна запеченная тыква, рекомендую. При этом "мягкая на желудок", оказывает благотворное на него воздействие. Природа заботится о нас, даря такие продукты. Тыква есть средство против старости. Хочешь быть долго молодым - ешь тыкву!

Имеем:
  • вешенки
  • цветная капуста
  • картофель
  • тыква


Не надо ничего мудрить. Просто разделите капусту на соцветия, грибы тоже разделить, картофель и тыкву крупно порезать.
Посолить, поперчить, помастить оливковым маслом или каким другим. Перемешать, выложить в жаропрочную форму.
На дно формы налить совсем чуть-чуть водички, чтобы не приставало.



Отправить в разогретую духовку на 200* примерно на час. Готово!



Тыква очень хорошо сочетается с мясом и особенно с жирным - курицей, свининой, бараниной. И не бойтесь калорий! В данном сочетании можно себе позволить, т.к. тыква нейтрализует жир. К тому же происходит обмен вкусовыми качествами, обогащая их. Тыква пропитывается мясным соком и жиром, мясо приобретает вкус овощей.



Схема та же. Любые овощи. В данном случае:
  • картофель
  • капуста кольраби
  • тыква
Посолить, поперчить. Выложить в форму. Сверху выкладываем мясо. В процессе приготовления из мяса вытапливается жир, стекая в овощи и пропитывая их.



Приятного!



диетическое питание, кулинария, тыква

Previous post Next post
Up