Фаршированные цветы

Aug 02, 2014 11:43


Греческая кухня.

Сезон кабачков, патиссонов и цукини в разгаре. А находчивые греки умудряются еще и цветы-пустоцвет, которых всегда много, сделать съедобными. В хрустящем кляре с сырной начинкой это бесподобно!



Начнем с кляра. Его можно приготовить на газировке.

  • 220 мл  или минералки
  • 140 г муки
  • соль
Кляр должен иметь консистенцию жидкой сметаны. Поставить в холодильник.




Цветы патиссонов и кабачков промыть, обсушить. Вырезать аккуратно пестик, удобно маленькими ножничками.





Начинка для цветов.

Можете придумать ее сами из того, что есть в наличии.
Ну, а нам сегодня Бог послал:

  • филе копченого кальмара
  • сыр сулугуни
  • вареные перепелиные яйца
  • укроп
  • немного жирных сливок
Нарезать мелко, перемешать со сливками, без соли. Соль  в сулугуни и кальмаре.
Каждый цветок раскрыть, фаршануть, закрыть. Слишком маленькие оставить пустышками.




Достаем кляр из холодильника. Обмакиваем каждый бутончик, даем стечь лишнему кляру.



Жарить в раскаленном масле, лучше оливковом (кухня то греческая).
Не пережаривать, по несколько секунд с каждой стороны, чтоб только тесто прихватилось. Закрытые бутончики также обмакнуть в кляр и обжарить. Выкладывать на салфетку, чтобы впитался лишний жир.




Нежный вкус цветков с контрастной начинкой в хрустящем кляре... ммммм



Удивите себя!

кухня народов мира, греческая кухня, кулинария

Previous post Next post
Up