Греческая кухня.
Сезон кабачков, патиссонов и цукини в разгаре. А находчивые греки умудряются еще и цветы-пустоцвет, которых всегда много, сделать съедобными. В хрустящем кляре с сырной начинкой это бесподобно!
Начнем с кляра. Его можно приготовить на газировке.
- 220 мл или минералки
- 140 г муки
- соль
Кляр должен иметь консистенцию жидкой сметаны. Поставить в холодильник.
Цветы патиссонов и кабачков промыть, обсушить. Вырезать аккуратно пестик, удобно маленькими ножничками.
Начинка для цветов.
Можете придумать ее сами из того, что есть в наличии.
Ну, а нам сегодня Бог послал:
- филе копченого кальмара
- сыр сулугуни
- вареные перепелиные яйца
- укроп
- немного жирных сливок
Нарезать мелко, перемешать со сливками, без соли. Соль в сулугуни и кальмаре.
Каждый цветок раскрыть, фаршануть, закрыть. Слишком маленькие оставить пустышками.
Достаем кляр из холодильника. Обмакиваем каждый бутончик, даем стечь лишнему кляру.
Жарить в раскаленном масле, лучше оливковом (кухня то греческая).
Не пережаривать, по несколько секунд с каждой стороны, чтоб только тесто прихватилось. Закрытые бутончики также обмакнуть в кляр и обжарить. Выкладывать на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Нежный вкус цветков с контрастной начинкой в хрустящем кляре... ммммм
Удивите себя!